50. Pablo Mingo
35'
44. Alexis Lescaud
40'

La Tota inicia la segunda fase con una victoria de garantías ante un Rayo Vayacaño demasiado permisivo

El equipo local realizó un magnífico trabajo ofensivo y defensivo para lograr una merecida victoria por 4-1. Rayo Vayacaño no logró mostrar su juego, pero la falta de contundencia atrás fue su cruz en este partido inicial.

Foto 1. La tota 4-1 Rayo Vayacaño

La segunda fase de la Fútbol Emotion MF7 League diaria comenzaba en el grupo F para La Tota y Rayo Vayacaño, con grandes expectativas para ambos conjuntos. Los locales habían terminado la primera ronda en sexta posición, demostrando una irregularidad de resultados que debía de ser el principal aspecto a corregir. Por otro lado, el cuadro rayista terminó la fase anterior con un 2-2 en un partido muy luchado y presentándose en Santa Ana deseando demostrar su calidad.

El encuentro comenzó muy igualado y sin un dominador claro. La Tota gozó de su primera oportunidad a balón parado tras una falta directa bien salvada por el guardameta. Seguidamente, los visitantes presentaron sus cartas con dos acciones consecutivas que por poco no se convirtieron en el primer gol del partido. Alejandro Ibáñez, portero de los locales, sería una de las figuras más importantes durante todo el encuentro, pero dejó señas de su calidad en la portería en las primeras acciones en las que participó. En el minuto 9, Luis Ortega recibió un balón en la frontal del área y lo colocó cerca del palo izquierdo con un disparo sutil, anotando el primer gol del choque para La Tota.

Tras varios acercamientos en los que el equipo rosado no logró aumentar diferencias, los visitantes pudieron empatar el partido en una clara acción en la que Alejandro Gómez completó una triple parada espectacular que le confirmó como el dandy del encuentro. El último tramo de la primera parte se basó en una gran producción ofensiva en ambos bandos, pero con un equipo local con mayor peligro de cara a portería.

Foto 3. La tota 4-1 Rayo Vayacaño

Los segundos 25 minutos constaron de un mayor dominio de La Tota, que evidenció su intención de llevarse los tres puntos con un arranque vertiginoso. En el minuto 27, Joaquín Sastre finalizó una rápida jugada, aprovechando la gran asistencia de Luis Ortega, para batir al portero rival y sumar el segundo tanto de los suyos. Este gol debilitó la moral de Rayo Vayacaño y cuando se encontraban sin capacidad de reacción vieron como recibían otro duro golpe. Luis Ortega, crack del partido, anotó su doblete en el minuto 32, aprovechando un error de un defensor y rematando a placer un balón que quedó muerto en el área pequeña.

Unos minutos más tarde, Pablo Mingo, otro debutante en esta competición, marcó el cuarto gol para el equipo local tras un buen pase en profundidad de un compañero y posterior definición precisa al palo largo del portero. Con el partido ya sentenciado, La Tota redujo el ritmo y Rayo Vayacaño aprovechó para generar oportunidades de peligro buscando el gol del honor, que terminó por llegar en el minuto 40 de encuentro. Alberto Álvarez asistió a Alexis Lescaud dejándole un balón perfecto para buscar el disparo por el palo corto del portero. El esférico se introdujo en la red por el único espacio existente suponiendo la única mancha en el partido de Alejandro Ibáñez, en minutos antes había realizado otra atajada excepcional.

El 4-1 definitivo supone un inicio inmejorable para La Tota, que suma su primera victoria estableciéndose en los puestos más altos de la tabla a las primeras de cambio y ganando una confianza muy necesaria de cara al resto del torneo. Por su parte, Rayo Vayacaño no inicia de la mejor forma su andadura en esta nueva fase y deberá afinar puntería si quiere optar a metas ambiciosas.