23. Sergio Varona
30'
49'

Un ‘hat-trick’ de Manu Gómez rescata a Percav sobre la bocina y frustra la remontada de NS Loreto

Los locales igualaron antes del descanso los dos tantos tempraneros del delantero y se pusieron por delante en el inicio del segundo acto. Tanto esfuerzo, sin embargo, quedó sin recompensa porque acabaron cediendo dos puntos en el último suspiro.

NS Loreto-Percav (5)

No pudieron empezar mejor las cosas para los visitantes de Percav cuando, en el primer minuto de juego, Manu Gómez enganchó un desplazamiento en largo de Alejandro Meseguer para hacer el primer tanto del encuentro. Acto seguido, apareció además de nuevo para hacer el 0-2. Un auténtico jarro de agua fría para NS Loreto, a quienes se les puso el choque muy cuesta arriba a las primeras de cambio. Sin embargo, su reacción no se hizo esperar y muy pronto consiguieron hacerse con el control del choque para llevar mucho peligro con un disparo de Claudio Serano, que obligó a lucirse el meta rival. Fue la antesala del tanto que acortó distancias en el marcador, obra de Miguel de la Serna, que apareció libre de marca en el segundo palo para remachar la pelota a la red.

Con el encuentro otra vez en un puño, Percav trató de estirarse con una buena acción individual de Daniel Rodríguez que finalizó con un disparo mordido y desviado. Esta jugada sólo fue un espejismo, ya que Sergio Varona se echó a su equipo a la espalda y el domino de NS Loreto fue en aumento. Suya fue la siguiente ocasión en la que su disparo lejano se estrelló en la cepa del palo y suya fue la fantástica asistencia que permitió a Álvaro de la Cruz plantarse delante del portero y establecer el 2-2.

NS Loreto-Percav (7)

Con las tablas restablecidas en el luminoso, no cambió la decoración del partido y fueron los locales los que siguieron llevando la manija del juego. Otra vez apareció Sergio Varona por el carril central, pero su potente disparo lo salvó Alejandro Meseguer metiendo un pie salvador. La buena acción del guardameta evitó que su equipo se marchara al descanso por detrás en el marcador tras haber empezado el encuentro dominando por dos goles.

En el arranque de la reanudación, la dinámica del choque no varió ni un ápice y fue otra vez NS Loreto quien se hizo con el timón gracias al buen hacer de un omnipresente Sergio Varona, que apareció por la derecha para disparar muy cerca de la cruceta izquierda de la meta contraria. Poco después, el mismo protagonista lo hizo cambiado de banda para culminar la remontada de su equipo con un sorpresivo disparo cruzado que acabó en el fondo de las mallas. Fue el 3-2, que pudo haber dado paso a un 4-2 en una jugada extraña, en la que un rechace del portero rebotó contra la cara de un zaguero, pero el larguero se interpuso cuando el cuero se dirigía hacia el interior del arco.

Con el paso de los minutos y apremiado por el marcador, Percav comenzó a tener más presencia ofensiva y comenzó a poner cerco sobre el área con una buena acción de Iván Rodríguez, que rechazó el guardameta, o con una bonita combinación en tres cuartos de cancha que no finalizó con precisión Javier Manzano. Y aunque NS Loreto dispuso de alguna contra para hacer el tanto de la tranquilidad, Manu Gómez volvió a aparecer en el partido para tirar de su equipo en busca del empate. Lo pudo haber conseguido con un disparo desviado tras robo o con un remate forzado a la media vuelta a la salida de un córner. Y lo acabó logrando en el último minuto con un disparo cruzado desde la derecha que supuso el definitivo 3-3 con el que unos y otros se repartieron los puntos en la jornada inaugural del grupo E de la categoría de plata de la Fútbol Emotion MF7 League.