36'
9. Luis Botella
37'
40'

Lito saca su mejor versión en su victoria frente a un Catedral cada vez más decaído

Los locales cosecharon tres puntos merecidos al vencer por 5-1 en un partido donde Javier Soler y Borja González-Ulecia, que marcó un golazo, fueron los nombres propios. Catedral se sigue hundiendo y acumula otra derrota para seguir colista.

Foto 3. Litos 5-1 Catedral

Santa Ana sería la sede escogida para el partido correspondiente a la novena jornada del grupo 3 de la Fútbol Emotion MF7 League sabatina, en el que se verían las caras Lito FC y Catedral. El equipo visitante llegaba en la peor posición posible, siendo colista y habiendo cosechado tan solo una victoria en los ocho anteriores partidos. Por su parte, Lito FC se hallaba en mitad de tabla, con dos partidos menos disputados y con tres victorias en sus estadísticas.

El partido comenzó muy igualado, más de lo que podía esperarse, pero las oportunidades más claras cayeron del bando local. Javier Soler comenzó a dejar detalles de su gran calidad y de la importancia que ostentaba a la hora de mover el balón en su equipo. En el minuto 9 de encuentro, Borja González se sacó de la nada un disparo de falta directa que se coló por la escuadra izquierda de la portería defendida por Víctor Saavedra, siendo uno de los mejores goles de esta fecha. Minutos más tarde, Javier Soler le regaló un balón perfecto al propio Borja, pero su definición fue bloqueada por el portero visitante. El mayor peligro de Catedral era generado por las buenas acciones de Matteo di Teodoro que en su posición de delantero le puso las cosas muy complicadas a la defensa de Lito.

El equipo azulado seguía llegando con mucha claridad y en dos acciones casi simultáneas estrellaron dos veces el cuero en el larguero. Primero, tras una falta muy bien ejecutada y que rebotó en un jugador atacante y justo después tras un remate complicado de Iván Losada. Lorenzo Monís, mediocentro del equipo verde, comenzó a cobrar más importancia en el partido y en el minuto 24 consiguió marcar un golazo tras un disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra rival, haciendo el empate a uno justo antes de llegar al descanso.

Foto 6. Litos 5-1 Catedral

Los segundos 25 minutos comenzaron parejos y con ocasiones para los dos equipos, aunque los porteros no tuvieron mucho trabajo durante este tramo. Tras 10 minutos de igualdad, Lito terminó por romper la balanza y decidir el partido en varias acciones simultáneas. En el minuto 34, Juan Picardo remató de cabeza un saque de banda que pilló desprevenido al portero para poner el dos a uno en el marcador. Justo después, Javier Soler realizó un exquisito control con giro incluido y logró definir en carrera con un disparo cruzado para marcar el tercero y convertirse en el dandy del encuentro.

Catedral pudo recortar diferencias con un disparo desde dentro del área que se marchó desviado por poco, pero en la siguiente jugada llegó la sentencia definitiva del partido. Luis Botella empujó un balón a la red para finalizar una gran jugada trenzada por los suyos y logró anotar el 4-1. En el minuto 40, Borja González-Ulecia se coronó como crack del encuentro, al anotar su segundo gol del mismo gracias a un disparo rayo desde la frontal del área que superó al portero rival. Con el resultado desfavorable, los visitantes trataron de recortar diferencias y terminar el partido con honor, pero no lograron marcar ningún gol más, llegando al final del choque con el 5-1 definitivo.

Con este marcador, los verdes continúan con su mal estado de forma y acumulan una nueva derrota para mantenerse colistas en la clasificación grupal. En contraste, Lito consigue una nueva victoria contundente tras una buena actuación grupal para mantenerse a mitad de tabla pero con buenas sensaciones.