44'
53. Federico Carmona
50'

Empate entre West Hamón y Acuamar en un duelo de alto voltaje

Partido de mucha igualdad por parte de ambos equipos que tanto en la primera como en la segunda parte no consiguieron imponerse a su rival. La segunda parte estuvo marcada por el ritmo lento y la gran cantidad de faltas que haría que el partido se encendiese.

foto 01 acuamar vs west hamon

Primer partido en el DAV de Santa Ana para ambos equipos tras las vacaciones de Navidad, donde intentarían conseguir una victoria para comenzar el año con buen pie y desempatar en la clasificación.  Un duelo donde los dos equipos venían de conseguir una victoria en la pasada jornada y empatados a puntos por lo que el duelo resultaba de gran trascendencia.

Acuamar lo iba a intentar en los primeros minutos con disparos muy lejanos que apenas creaban peligro a un Diego Moreno que siempre es un seguro de vida para este tipo de ocasiones. Si las ocasiones lejanas no servían para perforar la portería local, José Morales iba a filtrar un pase maravilloso para que Álvaro Terol ganase la espalda a la defensa y con un toque muy sutil batiese por abajo al arquero de los Hamoneros. Acuamar con este tanto no se dio por satisfecho e insistieron aún más en ataque para intentar conseguir el segundo, pero Diego moreno seguía siendo un ángel bajo palos.

El conjunto local apenas estaba teniendo presencia ofensiva y cuando llegaban a zona de ataque era de forma muy forzada. Los visitantes seguían dominando todas las fases del juego y empezaban a perdonar demasiado en ocasiones muy claras. Javier Jaén sin ir más lejos tendría el segundo en una ocasión que era un verdadero caramelo. Un centro lateral que llegaría al 9 visitante y con todo a favor envió a las nubes el cuero. Todo lo que estaba perdonando Acuamar finalmente tendría castigo. En una mala salida de balón de Álvaro Terol, sería aprovechada por Álvaro Zubía para que el centrocampista local con un gran recorte, se orientase el balón a su pierna izquierda y sacase un disparo cruzado que tocaría en la madera y terminaría entrando dentro de la portería de Federico Carmona. Un duro golpe a los ánimos de Acuamar que veía como el partido se iría al descanso con empate. Álvaro Terol tuvo con la testa el gol de la ventaja antes del pitido final, pero su remate se estrelló en el larguero.

foto 02 acuamar vs west hamon

Una segunda mitad que tendría absolutamente de todo. Para empezar un penalti a favor del conjunto visitante que Vicente Jaén se encargaría de transformar para volver a poner a su equipo por delante. Diego Moreno adivinó el lado por el que lo lanzó el jugador de Acumar pero no llegó a detener la pena máxima. El partido empezó a trabarse en los siguientes minutos y demasiadas faltas harían que el ritmo bajase por completo. En una de esas faltas iba a llegar la jugada que cambiaba el partido. Vicente Jaén que ya tenía una amarilla en la primera mitad realizaba una falta muy peligrosa al borde del área y veía la segunda, por lo que era expulsado. Para colmo de Acuamar esa falta iba a tener doble castigo. Cayetano López marcaría un libre directo como si de Andrea Pirlo se tratase, con mucha calidad y bien colocado el esférico terminaría entrando por la escuadra.

West Hamón tenía diez minutos para intentar anotar un gol y llevarse la victoria en un encuentro que se volvería muy tenso. Los locales no aprovecharon la superioridad numérica y Acuamar tuvo incluso una gran ocasión para ponerse por delante, con un disparo al poste de Álvaro Terol. Cayetano López se multiplicaba por todo el campo y en labores defensivas recuperó muchos balones que sirvieron para que tuvieran grandes ocasiones a la contra. El resultado no se movió y el empate fue justo, aunque no querido por parte de los dos equipos que pusieron toda la carne en el asador para lograr una victoria que no llegó.