47'
67. Vicente Soler
48'
49'

Acuamar sufre para conseguir su segunda victoria ante un peleón West Hamón United

El ‘hat-trick’ de Vicente Jaén en la segunda parte contrarrestó el doblete y el gran partido de Pepe Julián. Acuamar consiguió con mucho trabajo llevarse un partido donde West Hamón United demostró carácter y espíritu competitivo.

foto 02 acuamar vs west hamon

Partido igualadísimo el que se viviría este último sábado en el DAV de Santa Ana, donde Acuamar y West Hamón United regalarían un verdadero espectáculo para los allí presentes. Goles, remontadas y mucha emoción en una cita que se decidió en los minutos finales. El bando local llegaba con los deberes hechos en la primera jornada, mientras que los visitantes buscarían ofrecer una mejor imagen. El choque entre ambos comenzaba con mucha igualdad por parte de los dos equipos y con algo más de paciencia a la hora de elaborar jugadas por parte de Acuamar.

El primer tanto llegaría con la firma de Juanjo Bañón: el delantero local aprovechaba un rechace dentro del área para anotar el primero. El castigo sería mayor para West Hamón cuando Antonio Antón aprovechaba un mal despeje del portero para anotar con la cabeza el 2-0. Buen inicio de Acuamar, que dejaba a su rival ya sin apenas margen de error para afrontar la primera parte e intentar que el partido no se le fuera de las manos. No bajó los brazos el equipos del ‘west side’, y David Prieto, con un verdadero golazo, recortaría la distancia: gran disparo desde la frontal para quitar las telarañas de la escuadra izquierda de la portería defendida por Federico Carmona.

Aun así, Acuamar no pondría el freno de mano y seguiría apretando. Juanjo Bañón lograba el tercero de su equipo al anotar de cabeza tras un gran centro de Álvaro Terol. Además, el palo evitaría la tragedia para West Hamón, al impactar en él un disparo de Sergio Fernández a la salida de un córner. Con los locales volcados en ataque, llegaría el desajuste defensivo en una contra que aprovecharía West Hamón para seguir creyendo en igualar el partido. Pablo Corchero batía por abajo a Federico Carmona. Y con 3-2 se llegaba al descanso. Acuamar no se podía permitir el lujo de relajarse, ya que el resultado no estaba ni mucho menos cerrado, y West Hamón tenía tiempo para creer en una remontada.

foto 06 acuamar vs west hamon

Tras el pitido de reanudación, no se haría de rogar el primer gol de la segunda parte. Vicente Jaén haría acto de presencia para iniciar su cuenta goleadora finalizando una jugada dentro del área colocando el esférico por abajo y ajustado al palo. En esta segunda mitad viviríamos un duelo de artilleros. Pepe Julián, el ‘10’ de West Hamón, destaparía el tarro de las esencias con un derechazo para recortar de nuevo la distancia. El ‘tira y afloja’ seguía, y Vicente Jaén no se quedaría corto y anotaba su particular doblete con un golazo: toquecito orientado con el exterior para librarse un rival, encarar con gran velocidad la portería y anotar el 5-3. En el capítulo de respuestas, Pepe Julián no cesaría en su empeño en que su equipo no se fuera de vacío en el partido y volvió a anotar el 5-4.

A tiro de la igualada se veía West Hamón United y Jaime Julián por poco la alcanza en lo que hubiera sido el gol del partido. El ‘3’ visitante se inventaba una volea desde lejos para estrellarse con violencia en el larguero. Los mejores minutos rosados no quedarían sin premio,y finalmente llegaría el justo empate. Javier Salas anotaría con un gran disparo ajustado el 5-5 a falta de muy pocos minutos para finalizar el partido.

Acuamar, que había visto cómo su ventaja se había difuminado por completo, tiró de heroica para lograr la victoria en los últimos compases. Vicente Jaén haría valer su condición de estrella goleadora para dar a su equipo los tres puntos con un zurdazo a bote pronto para establecer el definitivo 6-5. Segunda victoria consecutiva, aunque mucho más sufrida que la primera, para un Acuamar que apunta alto, mientras que West Hamón sigue sin estrenar su casillero de puntos pese a la gran imagen ofrecida en la segunda parte.