14. Gregorio Prados
42'
48'

Javier Fernández decide con un póquer el derbi de ‘Rayos’

El delantero de Rayo 71 fue imparable para el cuadro blanquillo, y anotó cuatro de los seis goles de su equipo.  Aun así, los visitantes no le perdieron nunca la cara al encuentro, logrando meter tres goles que mantuvieron siempre alerta a su rival. En los cuartos de final será Castizo CF el que intente detener la imponente ofensiva celeste.

San Amaro - Rayo 71 2

FC Rayo San Amaro y Rayo 71 nos prometían uno de los choques más emocionantes y disputados de los octavos de final de la Primera División Oro en la Futbol Emotion MF7 Cup. Ambos conjuntos estaban en las quinielas de los favoritos para llevarse el título copero, pero solo uno de ellos saldría vivo de la batalla en el Naval. La carta de presentación de los visitantes fue un disparo lejano de Alejandro González que se topó con la cepa del poste izquierdo. Pero Santiago González demostró no amedrentarse, y forzó la primera parada de la noche a Jesús Díaz, después de un disparo, casi sin ángulo, tras una jugada persona por la banda izquierda.

La igualdad fue la tónica dominante en estos primeros compases, donde ninguno de los dos equipos quería dar su brazo a torcer. Con el paso del tiempo, los porteros se convirtieron en los auténticos protagonistas del duelo, sobre todo Jesús Manuel Mateo, que sacó dos manos ajustadísimas, cuando ya cantaban el primer gol en el equipo rival. Poco a poco, el campo se fue inclinando hacia la portería local, y finalmente cayó lo que parecía inevitable, el 0-1 de Rayo 71, por mediación de Javier Fernández, que martilló con la cabeza un centro medido, a cinco minutos del final. El resultado al descanso pudo haber sido perfectamente el empate, pero es innegable que los celestes habían sido ligeramente superiores, y habían tenido oportunidades más claras.

San Amaro - Rayo 71

Todavía quedaba todo el segundo tiempo para que el combinado blanco le diera la vuelta al marcador. Sin embargo, este asalto no pudo empezar de peor manera para ellos, porque en el primer minuto, de nuevo Javier Fernández fue el culpable del 0-2, con un zapatazo de falta que atravesó la red local. El delantero visitante había entrado ya en ebullición, y en el 28 de juego, dejó la contienda casi sentenciada con un obús desde fuera del área, que rozó en el travesaño antes de suponer el 0-3.

A partir de aquí, el partido pareció entrar en punto muerto. La moral blanquilla estaba muy tocada después del nefasto inicio de segundo acto, y los celestes no tenían ningún problema por seguir manteniendo el resultado actual. Pero en el minuto 35, Jesús Díaz se relajó en exceso, y le regaló incomprensiblemente la pelota a Santiago González, que por supuesto no perdonó el 1-3. Aunque la respuesta de FC Rayo San Amaro no pudo ser más efímera, porque un minuto después, una pérdida en el centro del campo les costó el cuarto gol en contra, obra de Francisco Javier Gómez, que definió como mandan los cánones con un ajustado zurdazo.

Con este intercambio de golpes, el encuentro revivió, y de hecho, se volvió completamente loco por momentos. En el minuto 38, la defensa del Rayo 71 volvió a ser demasiado generosa, y regaló también el 2-4 a Jhonatan Torres, que se sirvió de la lucha de Santiago González. Pero igual que sucediera en la secuencia anterior, los visitantes respondieron con rapidez, colocando la manita en el tanteador, gracias a Iván Díaz, que empujó con la cabeza un centro con música de Jesús Méndez. La locura se completó con la llegada del 3-5, segundos después de la última diana, tras una grandísima maniobra de Santiago González, que puso un balón al hueco para que Gregorio Prados cruzase con precisión. Antes de llegar al final, Javier Fernández puso el broche de oro a su eliminatoria con el cuarto gol de su cuenta, que cerraba definitivamente el duelo, si es que no lo había hecho ya.