2. Javier Elena
37'
41'

Los penaltis culminan la remonta de Porrothinaikos ante Pozoblanco Madrileño

Los azules tenían la eliminatoria controlada al descanso tras irse venciendo por 1-0 y la cosa se les puso aún más de cara con el segundo tanto, al inicio de la segunda parte. Sin embargo, Javier Elena rubricó un doblete para los amarillos, en menos de cinco minutos, y forzó unos penaltis, en los que se acabaron imponiendo a su rival.

Pozoblanco - Porrotinaikos

Llegó el momento de la verdad para todos los equipos de la Futbol Emotion MF7 Cup. La hora de seguir luchando por el título, o despedirse de la pelota hasta la siguiente temporada. Pozoblanco Madrileño y Porrothinaikos abrían la jornada del lunes en Santa Ana, con un billete hacia los cuartos de final de la Primera División Oro en el horizonte. El equipo visitante parecía nervioso en los primeros compases y los azulones quisieron aprovecharse de la situación para conseguir el primer gol del partido, que sin embargo no pudo llegar, bien por culpa del travesaño o por los grandes reflejos de Juan Soliveres.

Con el paso de los minutos, los amarillos fueron creciendo sobre el terreno de juego, y exigieron también a Valerio Jurado unas cuantas intervenciones destacadas. Pero en la balanza, el gol estaba más cerca de decantarse hacia el lado local, y así fue. Al límite de la media parte, Miguel Chaves colgó un saque de esquina hacia el segundo palo, donde Fernando Roa cabeceó hacia el área pequeña, encontrando a Víctor Rojo, que solo tuvo que poner la testa para embocar la pelota al fondo de la red. El resultado de 1-0 era ligeramente justo, porque Pozoblanco Madrileño tuvo más ocasiones y de mayor peligro que un rival que aún no había dicho su última palabra.

Pozoblanco - Porrotinaikos 1

A la vuelta del descanso, los azulones continuaron por el buen camino, y siguieron acumulando papeletas para rubricar el 2-0 y poner tierra de por medio. Pasada la media hora de juego, Miguel Chaves empujó a las mallas un pase de la muerte de Rafael Morales, colocando a su equipo con un pie en la siguiente fase. En los momentos posteriores, Pozoblanco podría pecar de exceso de confianza, pero a pesar de su ventaja no dejaron de atacar buscando el tercero, aunque Juan Soliveres no estaba por la labor de concedérselo.

Ante las ocasiones locales perdonadas, los visitantes sabían que con solo un tanto se lograrían meter de lleno en la pelea y no solo recortaron distancias en el marcador, si no que lograron poner las tablas con el empate a dos gracias a un doblete de Javier Elena en menos de cinco minutos. El primero de los goles de Porrothinaikos llegó con un disparo cruzado desde la banda derecha, y el segundo tras un pase de la muerte, desde la misma banda, con nueve minutos aún por jugar.

Ya no hubo quién rompiese el empate y la tanda de penaltis dictó sentencia Alejandro Felip, Javier Elena -redondeando su gran tarde- y Marcos García comandaron a Porrothinaikos, Nacho Quirós, Miguel Chaves y Ben Carroll materializaron sus lanzamientos. Entrados ya en la muerte súbita, Juan Alejandro se quitó la presión de encima anotando el cuarto penalti y le pasó la patata caliente a un Pozoblanco Madrileño que erró su pena máxima, despidiéndose así de su gran temporada y permitiendo a los negrotas prolongar su viaje.