47'
18. José Manuel Martínez
50'

Pipón FC deja a Tercios Verdes en la cuneta y prosigue su carrera hacia el título copero

Los blancos tiraron de oficio y de calidad individual para superar a un buen rival, que sólo bajó los brazos en los últimos compases de la eliminatoria.

Pipón-Tercios Verdes (2)

El gol que sentenció definitivamente este encuentro no llegó hasta sólo 3 minutos antes de la conclusión, mientras que el definitivo 4-1 lo hizo coincidiendo con el pitido final. En el inicio, quien quiso hacerse con la iniciativa del juego fue un Tercios Verdes que muy pronto dispuso de una inmejorable ocasión para haberse adelantado en el marcador. Pero el gran lanzamiento de falta de Alberto Soria, provocado por unas manos del portero fuera del área y por las cuales se pidió la expulsión, lo sacó un zaguero desde la misma raya de gol. Antes, Carlos Velásquez lo había intentado desde lejos sin fortuna.

Tras la buena puesta en escena de los visitantes, Pipón FC fue poco a poco cogiéndole el punto al partido y se acercó con cierto peligro merced a un centro de Gonzalo Ladrón de Guevara, que no consiguió rematar con precisión Guillermo Beltrán. En la siguiente acción, Iván Moreno buscó sin acierto la portería rival. Sin embargo, Tercios Verdes siguió sin perderle la cara al choque y también llevó sensación de peligro con una incursión de Carlos Rol por el costado izquierdo del ataque, que vio como su centro-chut se paseó por la línea de gol sin encontrar rematador.

Pipón-Tercios Verdes (3)

En el intercambio de golpes, quienes salieron mejor parados fueron los locales, que consiguieron adelantarse en el marcador gracias a una gran acción individual de Joaquín Martín, que tras apoyarse en Iván Moreno, acabó, sin apenas ángulo, marcando por bajo.  Este tanto hizo daño a los visitantes, que vieron como Carlos González evitó el segundo tanto saliendo rapidísimo a tapar espacios tras un buen balón filtrado por Cristian Alfonso. A pesar de todo ello, Tercios Verdes consiguió reaccionar y se marchó con todo para tratar de restablecer las tablas en el marcador antes del final de los primeros 25 minutos. Pudo conseguirlo con un zapatazo desde la frontal que se marchó por muy poco, aunque lo acabó consiguiendo sólo 2 minutos después de la reanudación gracias a un tanto de Carlos Rol, que recibió pegado a línea de cal para acabar marcando a puerta vacía tras recibir el pase de la muerte de Carlos Velásquez.

Con el partido nuevamente empatado, ni unos ni otros consiguieron hacerse con el dominio del encuentro, aunque a medida que avanzaron los minutos Pipón dio un paso adelante y consiguió adaptar el ritmo de partido a sus intereses. Aunque Tercios Verdes trató de buscar alguna contra con la que darle la vuelta al marcador, éstas llegaron a cuentagotas y sin apenas peligro. Todo lo contrario que su rival, que amenazó con un chut de Iván Moreno que se fue rozando el poste y que no falló en la siguiente acción cuando tras una serie de rechaces, la puso desde una posición similar en el palo largo, imposible para el portero.

Con el 2-1, Pipón FC se allanó definitivamente el camino a pesar de los intentos de Tercios Verdes por encontrar un tanto que igualar la eliminatoria. Aunque pudo hacerlo con un disparo desde fuera del área que obligó a Fede Navarro a meter una mano milagrosa, los locales gestionaron perfectamente los minutos finales. Lo corto del marcador, no obstante, no les permitió respirar tranquilos hasta que una conducción de Iván Moreno por el carril central le permitiera regalarle el tanto a Gonzalo Ladrón de Guevara, que a puerta vacía hizo el 3-1 con el que su equipo sentenció definitivamente la eliminatoria. Fue el propio Gonzalo quien habilitó sobre la bocina para que José Manuel Martínez estableciese también el definitivo 4-1. Un resultado que permite a Pipón FC seguir con su carrera hacia el título de la Fútbol Emotion MF7 Cup, donde ya está en unas semifinales en las que harán frente a Unión de Cansados o a Arsenal de Goles.