9. Gerardo Pérez
47'
48'

FC Leos regala una ‘manita’ de goles a Estrella Coja FC

FC Leos se impuso con comodidad a Estrella Coja FC por 5-1 en su careo del miércoles. El partido tuvo un claro dominador del juego, con paciencia suficiente para encontrar la meta rival. Los locales plantaron batalla en un choque de alto ritmo, pero no era su noche y sólo pudieron marcar desde el punto de penalti el tanto del honor.

3 FC Leos vs Estrella Coja FC

La previa del encuentro daba como favorito al equipo que finalmente se llevó la victoria. Los locales, que llegaban terceros del grupo 4 diario de la Fútbol Emotion MF7 League 22/23, se medían a unos quintos con ganas de escalar posiciones. El partido, que tuvo lugar en las instalaciones de Santa Ana en una noche de temperatura gélida, dejó a las claras desde el inicio la tónica a seguir: los blancos tocaban mucho, con paciencia, mientras sus adversarios esperaban atrás en busca de una salida a la contra.

Dos planteamientos tan opuestos dieron como resultado una primera parte de pocas ocasiones, especialmente para los visitantes, que no lograban acercarse con peligro al campo rival, con la excepción del remate al poste de Gerardo Pérez en un lanzamiento de libre directo desde la banda derecha. La primera clara la tuvo Juan Carlos Nevado, cuyo remate lejano fue atajado por el guardameta. Jairo Hermosilla estrenó el marcador con un centro-chut desde la banda derecha a la altura de la medular. El remate parecía sencillo para el arquero, pero se le complicó y el balón acabó dentro de la portería. El ‘10’ de FC Leos reapareció de nuevo para crear problemas al arquero visitante con un lanzamiento de falta lejano que supuso el 2-0, colándose en la portería de Estrella Coja tras abrirse paso entre una densa maraña de piernas. Con este marcador favorable a los blancos se llegó al final de los primeros 25 minutos de partido.

5 FC Leos vs Estrella Coja FC

La segunda mitad arrancó con el mismo panorama táctico, pero con resultado diferente. El dominio de balón de los locales derivó en goles desde el primer momento. Juan Carlos Nevado marcó en su debut con FC Leos, asestando un duro golpe en la línea de flotación de sus rivales al robar el balón gracias a una presión exhaustiva que dio sus frutos.

Con el duelo decantado, Estrella Coja trató de estirarse, pero el buen juego de posesión de su rival le impedía robar y construir. En el minuto 42, llegó el cuarto. Gregorio Ortega recogió un balón en campo propio y lanzó un vertiginoso contragolpe para terminar asistiendo a Alejandro Padilla que culminó con un remate inapelable. Los de casa se gustaban y cada vez movían el balón con más fluidez, haciendo sufrir a sus adversarios. Se tuvo que esperar hasta el tramo final del partido para que los visitantes marcasen su gol que llegó desde el punto fatídico con el lanzamiento de Gerardo Pérez. Con el duelo sentenciado, FC Leos aún tuvo tiempo para marcar el definitivo 1-5 que permitió a Jairo Hermosilla culminar su gran actuación con un hat-trick. Respondió al gol de Estrella Coja en el saque de centro con un trallazo espectacular que entró por el centro de la portería. Aún quedaba el remate de Gerardo Pérez al poste como última ocasión para los visitantes para haber podido maquillar un poco más el marcador que otorgó los puntos a FC Leos.