38. Iván Aires
41'
50'

Jon Garate comanda una remontada de líder de Mascachicles ante Athletic Zorromonos

El centrocampista anotó un ‘hat trick’ y dio todo un recital de fútbol para dar una victoria muy trabajada ante un rival que creyó hasta el final. Un golazo de Iván Aires en el tramo final del partido dio esperanzas a un Athletic Zorromonos que acabó sucumbiendo en el aspecto físico tras un buen inicio.

ZORROMONOS - MASCACHICLES

Maschachicles dio argumentos de sobra para postularse como uno de los candidatos al título en la Futbol Emotion MF7 League este jueves, pues Athletic Zorromonos elevó el listón con un partido muy serio y sólido en todas las facetas, y aún así el líder del grupo 4 consiguió los tres puntos.

Los locales se adelantaron con el tempranero tanto de Jorge Suárez, que aprovechó una sensacional asistencia de Julián Humanes para batir en el mano a mano a Agustín Merino. Humanes, como siempre, muy activo en el carril izquierdo, fue uno de los hombres destacados en un primer tiempo casi perfecto de Zorromonos. Su partido fue un fiel reflejo de la evolución de todo el equipo: un arranque poderoso que fue diluyéndose, fruto del buen hacer de Mascachicles.

Por su parte, los visitantes tardaron hasta producir su primera gran ocasión. Fue una jugada de Jon Garate, en la que el mediocentro terminó perdonando en el mano a mano con José Manuel Parra. La oportunidad, aunque muy clara, fue de lo poco destacado, y es que la mayoría de ocasiones se producían en área propia, sobre todo después de la entrada de Iván Aires, la gran amenaza ofensiva de Zorromonos. El delantero dio otra marcha más a su equipo y volvió loca a la defensa. Una descarga suya hacia la banda terminó con un centro de Nacho Cuervo que el mismo Aires no consiguió rematar. Tampoco Nacho Vega estuvo acertado en un disparo que complicó la vida a un guardameta que se sacó la pelota de encima con los pies. El partido estaba donde quería Athletic Zorromonos.

Pero tanto perdonar… Llegó el descanso y quizás con él fluyeron mejor las ideas de Mascachicles. La claridad y la profundidad que escasearon en el primer tiempo empezaron a aparecer en hombres como Íñigo Santamaría o Jon Garate. Este último asumió galones y fue clave con su aportación entre líneas para derribar el muro de Zorromonos. Primero avisó con un disparo de falta que rozó el poste, y más tarde marcó desde la pena máxima un penalti que él mismo había provocado. La acción fue muy discutida por Zorromonos, pero lo cierto es que los visitantes estaban empezando a merecer el empate.

El ‘káiser’ de la defensa azulona, Esteve Lluis Català, estuvo imperial y lideró a los suyos en el aspecto táctico. No menos meritoria fue su aportación, como tampoco la de Jorge Pereira, muy dinámico en sus conducciones y dando anchura a su equipo en un segundo tiempo en el que, poco a poco, la juventud iba marcando terreno en el apartado físico. Zorromonos lo fiaba todo a un Iván Aires que se quedó muy aislado en punta, aunque la velocidad del delantero visitante siempre es un factor a tener en cuenta. Una recuperación de Íñigo Santamaría terminó en el segundo tanto de Mascachicles, que confirmaba la remontada. Su disparo lo desvió José Manuel Parra, pero en el rechace apareció Jorge Pereira para marcar a placer el 1-2.

Con el marcador y el juego a su favor, Mascachicles empezó a imponer su ley con un juego todavía más vertical. En ese contexto brilló un Jon Garate que anotaría otros dos goles. El primer tanto de un derechazo ajustado al palo derecho, mientras que su tercer y último tanto llegaría sobre la bocina, en otro jugadón en el que sorprendió a Parra con otro disparo sin ángulo. Antes, sin embargo, Iván Aires había recortado distancias poniendo el 2-3 con un golazo espectacular. El ‘killer’ de Zorromonos rompió el esférico con un potente disparo directo a la escuadra y que nos regaló mucha emoción en los minutos finales, pero Mascachicles aguantó el tipo y consolidó el liderato con el 2-4 definitivo, muy celebrado por todo el equipo por la dificultad del encuentro.