26'
14. Pedro Fernández
44'

Da Breis vence por la mínima a un combativo Yepa FC

Los amarillos salieron como aviones y anotaron tres goles en los primeros diez minutos, pero después bajaron el pistón, y el conjunto blanco casi termina empatando la contienda en un segundo tiempo en el que fueron muy superiores. Finalmente la hazaña local se quedó a medias, y Da Breis hizo bueno ese espectacular arranque.

Yepa - Da Breis

La Primera División Plata, es decir, la segunda categoría más prestigiosa de la fase final de la Futbol Emotion MF7 League, enfrentaba en el partido que cerraba la jornada sabatina en El Recuerdo a Yepa FC, quinto clasificado del grupo 2, frente a Da Breis, que terminó en la novena plaza del grupo 4. La regularidad de la temporada liguera nos indicaba que el conjunto blanco era más sólido que su rival, pero los amarillos tardaron muy poco en demostrar que los números no siempre aciertan en el mundo del fútbol.

Da Breis superó con creces la intensidad inicial de Yepa FC, y les castigaron por primera vez en el minuto 5, por mediación de Pablo Cañas, que recuperó una pelota en el centro del campo, se marchó en carrera con la portería contraria entre ceja y ceja, recortó a un defensor, y ajustó la pelota con su zurda hacia el palo izquierdo de la portería local. Un par de minutos más tarde, Álvaro Montes cazó un saque de esquina en el punto de penalti, y remató de primeras mandando a guardar el 0-2. Y para redondear un comienzo de partido insuperable, el equipo visitante materializó el tercero, antes de llegar al minuto 10, con una grandísima jugada colectiva que se encargó de resolver Alfonso Marín, a pase del goleador anterior. El primer acto pudo acabar con un resultado aún peor para los intereses locales, pero Nacho López salvó un par de ocasiones peligrosas, y se mantuvo el 0-3 hasta el descanso.

Yepa - Da Breis 2

En la segunda mitad, la contienda se apretaría de lo lindo, porque la reacción de Yepa FC no tardó en aparecer en escena. Apenas llevábamos un minuto de juego cuando Manuel Cuñado recibió una pelota escorado a la banda izquierda, y la cruzó con un remate potente que se adentró en la jaula amarilla, devolviendo la ilusión y la esperanza al equipo blanco. Esta diana tan tempranera sería clave para definir la tónica del encuentro, en la que Da Breis se echó atrás para defender con uñas y dientes su resultado positivo, y el equipo local vivió durante la gran mayoría del tiempo restante en el campo rival.

Cuando parecía que el cuadro amarillo resistiría sin problemas el resultado, Pedro Fernández nos encomendó a unos compases finales de infarto, consiguiendo el 2-3, a falta de seis minutos, embocando un balón suelto en la guarida visitante. Lo cierto es que Yepa FC tuvo más cerca que nunca el empate a tres, en un pérdida de balón garrafal por parte de la defensa visitante, que Alejandro Cabada aprovechó para situarse delante de Xavier Berrojalbiz, que para desolación de los blancos, sacó abajo un pie milagroso, gracias al que Da Breis pudo conseguir el pase a cuartos de final. Allí, los amarillos se verán las caras contra un rival durísimo como es Coca JRS FC, ante el que deberán mostrar la imagen con la que nos deslumbraron en los primeros minutos de este duelo, y hacer borrón y cuenta nueva de lo sucedido en el segundo acto.