45'
47'
49'

Verlangas FC abruma con una goleada a West Hamon United en la noche de Álvaro Ortiz

Paseo triunfal para el submarino amarillo que goleó sin paliativos por 8-4 a West Hamon United en el Recuerdo. Fue destacada la actuación de Álvaro Ortiz, que siendo el autor de los ocho goles de Verlangas FC se convirtió en el jugador de la jornada.

VERLANGAS FC - WEST HAMON UNITED (2)

Verlangas FC avanza con paso firme hasta la ronda de cuartos de final de la Fútbol Emotion MF7 League dentro de su Primera División Plata, después de derrotar con contundencia por 8-4 a West Hamon United, en el partido celebrado en la noche del sábado en los campos del Colegio Recuerdo. No tuvimos que esperar demasiado tiempo para poder disfrutar del gol inaugural anotado por Álvaro Ortiz para los locales cuando corría el minuto 2 de encuentro, al rematar a las mallas un balón botado desde la bandera. Supo reponerse muy bien del susto la escuadra inglesa, cuando solo dos minutos más tarde Jaime de Domingo logró el empate. El pelotero recibió la bola en la medular, con un autopase sobre un rival avanzó unos metros hasta ponerse en el área y con un remate cruzado hizo el gol que restablecía las tablas en el marcador.

El partido se mantuvo muy igualado durante unos instantes, sin que ninguno de los dos equipos diera muestras de querer dominar, hasta que volvió a salir a la palestra Álvaro Ortiz. Un excelente servicio de Jerónimo Lainz fue aprovechado por el 7 amarillo para lograr el 2-1. Y sin dejar que West Hamon United tuviera tiempo para despertar, una pelota sacada de falta fue rematada a bocajarro por Álvaro Ortiz, que así anotaba el 3-1 que encarrilaba la eliminatoria para Verlangas FC. Con este provisional resultado para los canarios se dirigieron ambos conjuntos hasta el segundo acto del duelo, donde el cuadro doméstico fue muy superior, ante un West Hamon United que con el goteo de los goles se fue descomponiendo progresivamente sobre el campo.

VERLANGAS FC - WEST HAMON UNITED (3)

Álvaro Ortiz como si hubiera sido bendecido por una barita mágica cada balón que tocaba iba a la tronera, sorprendiendo a los presentes que no se podían creer el impresionante catálogo de goles del crack de Verlangas FC. Con un potente derechazo desde zona de tres cuartos de cancha marcó el cuarto y poco después encontrándose una pelota suelta dentro del área la disparó rasa a las mallas, redondeando así la manita 5-1. El segundo para los granotas estuvo originado en una acción a balón parado. Cayetano López ejecutó con fuerza una falta lejana, el portero repelió el esférico con apuros y anticipándose a los rivales Álvaro Reina lo alojó en la red, recortando la brecha en el luminoso. El set 6-2 de Verlangas FC obtenido por Álvaro Ortiz, esta vez con su pierna izquierda, le siguió el tercero para West Hamon United, obra de Pablo Corchero, que superó al portero de Verlangas FC con un hábil remate en el mano a mano.

Álvaro Ortiz con un cómodo remate cruzado hizo el séptimo y en la acción posterior resolvió una individualidad con un potente chut incrustando la pelota en el fondo de la portería, poniendo el colofón a su estelar actuación en la noche del sábado. Con todo ya decidido West Hamon United maquilló el resultado con el cuarto en otra jugada en estático. Tras el saque de un córner se formó una especie de barullo dentro del área pequeña y Jaime de Domingo en rodeado de gente impulsó el cuero a las mallas, firmando el 23 granota un fantástico doblete particular.