47'
14. Javier Moneo
49'

Verlangas se mantiene invicto ante un RCG Sevilla que despertó tarde

El equipo local salió victorioso de un duelo igualado en el que el déficit del RCG Sevilla fue la falta de puntería. Los porteros y la suerte fueron factores diferenciales durante unos 50 minutos donde la producción ofensiva de ambos fue constante.

Foto 1. Verlangas 4-2 RCG Sevilla

La jornada 2 del grupo 4 nos deparó el enfrentamiento entre Verlangas FC y RCG Sevilla, dos equipos que venían de sumar una victoria en la primera fecha de la liga y que se iban a ver las caras en el DAV Santa Ana. Los locales venían de anotar cuatro goles en su partido inicial y deseaban mantener es capacidad goleadora de cara a sacar victorias de forma cómoda. El conjunto azulado venía de vencer por la mínima a su anterior rival y necesitaba cerrar filas y defender su portería de cara al encuentro contra un equipo con gran pegada arriba como Verlangas.

El partido comenzó con mucha intensidad en ambos bandos, y con gran cantidad de pérdidas en campo propio que generaron ocasiones en las dos áreas. La primera ocasión clara llegó de la mano de RGC Sevilla por medio de un disparo lejano bien detenido por Guillermo Mallagray. Posteriormente, el crack del partido a nivel ofensivo y defensivo, Jaime Osorio tuvo su oportunidad, pero Miguel Palacio estuvo atento para atajar el esférico. El único jugador que trató de ponerle calma al partido fue Jerónimo Lainz, el dandy del choque, por parte de Verlangas. El mediocampista se hizo con la posesión y comenzó a repartir juego hacia atrás y hacia adelante con muy buen criterio.

No fue gracias a una jugada combinativa, pero debido a este control del partido, los locales comenzaron a adentrarse en el área rival y José María García aprovechó un rebote en el minuto trece para batir al portero rival y poner el uno cero en el marcador. Con el resultado en contra, RCG Sevilla se vino arriba y gozó de varias oportunidades claras. Álvaro Eguidazu se encontró con el guardameta de Verlangas cuando ya cantaba  el empate y en la siguiente jugada un defensa local salvó una acción cerca de la línea de gol en un buen despliegue defensivo.

Foto 5. Verlangas 4-2 RCG Sevilla

Tras el descanso, el conjunto amarillo salió más enchufado y a los cinco minutos del reinicio, José Arconada empujó un balón rechazado por el portero rival para colocar el segundo en el luminoso en el minuto 26. El equipo visitante comenzó a volcarse al ataque con más corazón que cabeza y en una contra en la que el rival pilló a la defensa desprevenida, la mala suerte jugo una mala pasada. Sergio Andrés introdujo el balón en su propia portería de forma involuntaria y de rebote tras un pase de la muerte colocado por Jaime Osorio. El 3-0 fue el mazazo definitivo, que se pronunció más con el cuarto gol anotado por Álvaro Gil en el minuto 40 después de otra contra muy buen llevada por el equipo local.

Cuando todo parecía terminado, RCG Sevilla recuperó la efectividad y no solo consiguió maquillar el marcador, sino también meterle miedo al rival gracias a dos goles en los últimos tres minutos. Primero, Jorge Osés batió a Guillermo Mallagray por bajo tras aprovechar el error en la salida de balón de Verlangas en el minuto 47, y justo antes del final, Javier Moneo finalizó de forma inapelable una buena jugada del equipo azulón para recortar distancias y hacer el 4-2 definitivo. RCG Sevilla pudo acercarse a la épica con un tercer gol, pero Jaime Osorio salvó el cuero bajo el larguero.

A los visitantes les faltaron minutos para intentar la remontada pero, el partido terminó con una nueva victoria para Verlangas, que acumula dos de dos y una dolorosa derrota para RCG Sevilla que se queda en mitad de tabla con 3 puntos y la misión de volver a sumar en la siguiente fecha.