43'
45'
49'

Verlangas tumba a Rayo Do Canho con un hat trick de Álvaro Gil

Los visitantes jugaron un buen partido e incluso se llegaron a poner por delante en el marcador mediada la primera mitad, pero acabaron cediendo ante el acierto anotador de su rival.

Verlangas-Rayo Do Canho (4)

Nada más echar a rodar el cuero, unos y otros se acercaron con peligro hasta las inmediaciones del área rival, la primera la tuvo Verlangas con un disparo alto, tras un rechace, desde el borde del área pequeña mientras que la réplica la dio Rubén Martínez con un potente disparo que atrapó en dos tiempos Guillermo Mallagray. A partir de aquí, los visitantes se hicieron con el dominio del juego y comenzaron a contar sus llegadas por ocasiones de gol, las dos primeras en las botas de Enrique Fernández que lo intentó a la media vuelta, atrapando el meta con seguridad y en la siguiente acción, los mismos protagonistas en las que Guillermo Mallagray tuvo algún que otro apuro más para alejar el peligro.

Finalmente, Rayo Do Canho consiguió sacar partido a su dominio y adelantarse en el marcador con un golazo de Juan Alcántara que sorprendió con un disparo seco desde el costado derecho que se coló por el palo largo de la portería contraria.  Un gol que, sin embargo, supuso un punto de inflexión en el partido ya que la reacción de Verlangas no se hizo esperar y tras avisar con un centro al corazón del área que no encontró rematador, acabó restableciendo las tablas gracias a un gran gol de Álvaro Gil que marcó con un buen disparo desde el balcón del área que llegó hasta la red tras tocar en el larguero. El propio delantero pudo voltear el marcador en la siguiente acción en la que se precipitó en la definición y acabó rematando flojo a las manos de Juan Espacio. Fue la última ocasión de una primera mitad que acabó llegando a su fin sin que se vieran situaciones para mover el tanteador.

Verlangas-Rayo Do Canho (2)

Pero en el arranque de la reanudación, los locales sí que consiguieron ponerse por delante cuando Álvaro Ortiz batió al meta rival con un disparo raso que se coló por el palo corto. Pero la alegría apenas les duró un minuto, el tiempo que tardó Ángel Gómez en llegar en el segundo palo para mandar a guardar un preciso centro desde la derecha. Lejos de verse afectado por el jarro de agua fría que supuso el tempranero empate, Verlangas metió una marcha más y comenzó a encarrilar el encuentro cuando Álvaro Gil apareció con la  caña preparada para enviar al fondo de las mallas un balón suelto que no sujetó el meta rival y en la siguiente acción, Alberto Abellán puso más tierra de por medio firmando el 4-2. Un resultado con el que no se conformaron los locales que buscaron sentenciar definitivamente con un lanzamiento de falta que obligó a Juan Espacio a meter los puños para evitar el tanto.

Ya en el tramo final, apremiados por el tiempo y el resultado, Rayo Do Canho dio un paso adelante y tras ver cómo le anularon un gol por unas manos previas, acortó distancias con una diana de Pedro Díaz que marcó de zurda tras recibir totalmente libre de marca en el interior del área. Un gol que, sin embargo, no tuvo el efecto deseado en los visitantes porque de nuevo Álvaro Gil apareció por el carril central para rematar a gol un centro chut desde el costado izquierdo del ataque. Un tanto que ahora sí que hizo claudicar a Rayo Do Canho que maquilló casi sobre la bocina con el definitivo 5-4, un tanto de bella factura otra de Juan Alcántara en el lanzamiento de una falta.

Tras los cincuenta minutos de juego, llegó la tercera victoria de Verlangas que, con nueve puntos, se mantiene en la parte alta de la tabla mientras que Rayo Do Canho continua sin conocer las mieles del triunfo sumando su segunda derrota.