7. Álvaro Ortiz
42'
45'

Álvaro Ortiz rescata un punto para Verlangas FC

Los amarillos perdían 1-3 en los últimos 8 minutos de partido, pero su ‘7’ se inventó dos golazos desde fuera del área, empatando así el encuentro a 3-3. Javier Molina había anotado previamente un doblete para Bayern de Tiétar que finalmente no fue suficiente para llevarse los tres puntos.

Verlangas - Bayern TiÇtar 1

Verlangas FC y Bayern del Tiétar nos otorgaron un encuentro bonito y disputado, con muchas alternancias en el marcador, que finalmente terminó con un reparto de puntos que dejó más satisfecho al conjunto amarillo, por cómo se había dado el desarrollo del partido, que a los hombres de negro. Además, este empate permite al equipo visitante mantener el colchón de tres puntos que tenía con su contrincante antes del choque en el grupo 4 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League.

En el primer tiempo sólo pudimos disfrutar de un tanto, pero no hubiera sido extraño ver algún gol más por la claridad de las ocasiones que se marraron. El primer intento fue de Gorka Desoutter, que caracoleó en la frontal del área sorteando a varios rivales para acabar disparando de forma poco ortodoxa contra el portero rival. La respuesta de Verlangas FC la encabezó su futbolista más activo a lo largo de los 50 minutos, Álvarto Ortiz, que se marcó una cabalgada individual por la banda izquierda para terminar forzando un saque de esquina por la intervención de Federico López. Dicho córner terminó en un contragolpe fugaz de Bayern de Tiétar, en el que Fernando Magide asistió de tacón a Javier Molina, que no pudo sortear la salida de Álvaro Jover. A las puertas del descanso, el equipo negro se libró del 1-0 gracias a la ayuda del poste, y la fortuna volvió a aliarse con ellos en el minuto 22, cuando Jaime Osorio se introdujo la pelota en su propia portería al intentar despejar un centro de Gonzalo Gómez desde la izquierda.

Verlangas - Bayern TiÇtar

En la segunda mitad, la mira de los dos equipos se calibraría más, lo que nos llevó a vivir un intercambio de golpes con goles en ambas porterías. A los 2 minutos del segundo acto, Álvaro Ortiz dejó otra muestra de su calidad cediendo un balón hacia su compañero Gervasio Martínez-Villaseñor con un taconazo, para que este último la ajustara de primeras al palo izquierdo, empatando la contienda. Sin embargo, este gol hizo despertar al ‘killer’ de los visitantes, Javier Molina, que se puso el mono de trabajo para asestar dos zarpazos muy importantes en los posteriores 10 minutos. El primero de ellos llegó en el 32’, con un cabezazo en el área tras un caramelo que le puso desde la banda derecha el ‘16’ de los negros. Y el segundo, en el 38’, tras una espectacular jugada partiendo desde el centro del campo que acabó con un disparo que rechazó Álvaro Jover, con tan mala suerte que le volvió a caer al delantero del Bayern de Tiétar, que hizo el 1-3.

Con este resultado que otorgaba a los visitantes una ventaja de dos goles sus prestaciones bajaron, quizás por un exceso de confianza, y eso lo aprovechó el protagonista del bando amarillo, Álvaro Ortiz, para salvar a Verlangas FC cuando todo parecía estar perdido. El ‘7’ local recortó diferencias, a ocho minutos del final, con un zurdazo ajustado desde la frontal del área, que hizo creer a los suyos que la remontada era posible. Y finalmente, en el 45’ de partido, se sacó un derechazo teledirigido a la escuadra derecha de la meta de Federico López, que nada pudo hacer para evitar el definitivo 3-3. Un resultado bastante justo, que premia a ambos equipos por su esfuerzo en el terreno de juego.