44'
11. Carlos Martín
48'

Valar y Pozoblanco Madrileño empatan a cuatro en un espectacular duelo ofensivo

Ambos conjuntos disputaron un bonito choque con alternativas en el juego y en el marcador para acabar firmando unas tablas justas.

Valar-Pozoblanco (1)

Solo habían transcurrido tres minutos de partido cuando una porfía de Carlos Barba en la que los visitantes reclamaron que el balón había salido, dio sus frutos y el cuero acabó en los pies de Sergio Corral que se revolvió en el interior del área para enviarlo a guardar y adelantar a su equipo en el marcador. Un gol tras el cual, Valar siguió llevando la iniciativa y generando peligro con sendos lanzamientos de falta de Pablo Alba en el que el primero, tras sortear la barrera por fuera no encontró la escuadra por muy poco mientras que, en el segundo, Valerio Jurado metió la manopla para desviar a córner.

Pero la reacción de Pozoblanco no tardó demasiado en llegar cuando Ben Carroll se sacó de la nada una potente cabalgada por el costado izquierdo que terminó con un zurdazo inapelable al palo largo imposible para el portero. Aunque poco duró el empate ya que en plena lucha de los dos equipos por hacerse con el control del medio campo, una recuperación de Carlos Martín la aprovechó otra vez Sergio Corral para sorprender con un disparo seco desde la frontal que se coló entre las piernas del portero y que devolvió la ventaja a su equipo. Y al igual que ocurrió tras el tanto anterior, Ben Carroll trató de dar la réplica casi al instante, pero en esta ocasión, su disparo desde el pico del área no encontró puerta. Tras esa situación, lo volvió a intentar desde el otro costado, pero el tiro le salió defectuoso.

Valar-Pozoblanco (2)

Dos acciones que no trajeron consigo el premio del gol pero que, sí sirvieron para que Pozoblanco acabara la primera parte encerrando a su rival y gozando de buenas ocasiones para haberse ido al tiempo de refresco con el marcador igualado, pero primero, Fernando Roa no encontró el arco tras una buena acción colectiva y después, en la más clara, Vicenç Lahoz vio como Sergio Corral también apareció en tareas defensivas para evitar el tanto sobre la misma línea. La segunda mitad empezó igual que acabó la primera, pero en esta ocasión, los visitantes sí que iban a estar acertados y en apenas un minuto, le dieron la vuelta al marcador cuando Martín López avanzó sin oposición para fusilar el portero y hacer el empate e inmediatamente después, Álvaro Godoy metió un gran balón interior que no desaprovechó Ben Carroll para hacer el 2-3.

Un tanteador con el que ahora le tocó a Valar remar a contracorriente lo que no fue un problema para Pablo Alba que apareció para poner a prueba a Valerio Jurado con un lanzamiento de golpe franco antes de lograr una nueva igualada con un perfecto golpeo de interior desde la frontal que encontró acomodo en el fondo de la red. Con el marcador de nuevo igualado, ninguno de los dos equipos quiso conformarse y tras una buena combinación entre Fernando Roa y Víctor Rojo que finalizó con un disparo de este último que se marchó rozando el palo, los visitantes recuperaron de nuevo el mando cuando un omnipresente Ben Carroll volvió a sacar la zurda a pasear para hacer un hat trick y de paso, establecer el 3-4.

Sin embargo, no pudieron mantener esa renta hasta el final ante un Valar que tocó arrebato y se fue con todo en buscar de rescatar al menos un punto y tras un lanzamiento de falta de Carlos Martín que salvó la barrera, pero no al portero, lo acabó consiguiendo con un nuevo pase a la red de Pablo Alba que supuso el definitivo empate a cuatro. E incluso en una acción postrera se pudieron haber llevado los tres puntos, pero lo acabó evitando Valerio Jurado con una gran intervención en el último suspiro. Finalmente, reparto de puntos entre dos equipos que venían de ganar en la jornada inaugural de la segunda fase y que suman ahora cuatro puntos cada uno.