42'
42'
42'

Un excelso Cole Fergusson le da el pase a cuartos de final a CIS University

La gran actuación de Cole Fergusson permite al equipo visitante estar en cuartos. Un hat-trick del delantero de CIS University da la victoria ante un luchador Valar.

foto 4 Valar CIS University

Encuentro perteneciente a los octavos de final de la Primera de Plata en la Futbol Emotion MF7 League el que enfrentaba a Valar y a CIS University. Partido de mucho nivel entre dos grandes equipos. Ambos conjuntos contaban con jugadores desequilibrantes en sus equipos y tenían armas suficientes para poner en apuros la defensa rival. En los primeros minutos se iba a ver más asentado al equipo local. CIS salió algo más dormido y Valar lo aprovechó a la perfección. Carlos Martín iba a abrir la lata en el minuto 6. El extremo local se quedaba solo delante del portero y con una definición perfecta por alto, adelantaba a Valar en el marcador.

Tras el primer tanto, tuvo otra clarísima el conjunto azulón para poner el segundo. Sergio Corral le ponía el balón en bandeja a Enrique Martín, que tiró con poco ángulo estrellando el balón en el palo izquierdo. Esta jugada fue el punto de inflexión del partido. A partir de este momento, reaccionaron los visitantes. Pedro Rosa iba a avisar primero con un disparo flojo a las manos del portero. Dos minutos después iba a ser Julián Botero el que mandaba el balón fuera. Segundo aviso en dos minutos. A la tercera iba a ser la vencida. En el minuto 24 llegaba el tanto psicológico que hizo mucho daño a Valar. Disparo fuerte por el palo corto de Cole Fergusson, que ponía el empate. Nos íbamos al descanso con el 1-1.

foto 2 Valar vs CIS University

La segunda parte iba a tener un sólo color, el amarillo de CIS University. En el primer minuto de juego iba a ponerse por delante el cuadro visitante. Pase perfecto de Santiago Bello que dejaba sólo a Julián Botero que definía por alto para poner por delante a su equipo. Tres minutos después iba a llegar el tercero. Jugada perfecta de Pedro Rosa por la derecha que le servía el balón en bandeja a Fergusson. El delantero definió impecable a la escuadra izquierda. Vimos como pisó el acelerador el cuadro visitante, que, en cinco minutos de segunda parte, ya llevaba dos goles de diferencia.

Si el tercer tanto ya hizo mucho daño a Valar, iba a llegar el cuarto en el minuto 34. Era el hat-trick de Cole Fergusson. Asistencia de Bello que le puso el balón al delantero amarillo, que demostraba de nuevo su instinto goleador. Con este gol quedaba el partido muy encarrilado para los visitantes. Aún así, no se rindió Valar. En el minuto 41 iba a recortar distancias el cuadro local. Tras una contra perfecta, definía con un disparo fuerte Juan Luis García poniendo el 2-4. No pudo hacer nada el portero visitante. Cuando parecía que se metía en el partido Valar, iba a llegar la expulsión por doble amarilla a Enrique Martín. Los últimos minutos fueron de control por parte de CIS que tocaba el balón de un lado a otro esperando el pitido final. Llegábamos con este 2-4 al final del encuentro. De esta forma, CIS University ya está en cuartos de Primera de Plata.