40'
4. Carlos Barba
46'

El líder pasa el rodillo ante Cansados FC

A pesar de la goleada el partido se puso cuesta arriba para Valar con el doblete exprés conseguido por Álvaro Colín en los primeros minutos. Sin embargo, los azulones no se pusieron nerviosos y bajo la batuta de un gran Javier del Castillo dieron la vuelta al marcador antes del descanso para acabar goleando con el definitivo 7 a 2 en el segundo periodo.

VALAR VS CANSADOS 1

Duelo de realidades opuestas en Valdeyeros entre un Valar que aún no conoce la derrota y un Cansados FC que, a pesar del buen pie de alguno de sus jugadores, no ha conseguido puntuar en estas primeras cuatro jornadas. Quizás por estos antecedentes los azules saltaban al césped sin intensidad defensiva algo que no dudó en aprovechar el cuadro visitante con una autopista generada por Álvaro Colín por la banda derecha. El lateral avisaba con un remate cerca de la escuadra para poco después inaugurar el marcador profundizando por la citada banda hasta la cocina.

El gol ponía sobre aviso a Valar que volvía a cometer el mismo error de descuidar la banda derecha del ataque rival y de nuevo Álvaro Colín anotaba con un potente remate cruzado. Los blancos no daban crédito del buen arranque que habían tenido y lejos de cerrarse a guardar la ventaja siguieron jugando de tú a tú a los locales. Pero Valar encontró petróleo en una falta escorada sin aparente peligro que Javier del Castillo mandaba a las redes con la inestimable ayuda del portero visitante. Un gol que sirvió para cambiar la dinámica y tras un muy buen lanzamiento de falta que se marchó lamiendo la escuadra por parte del zurdo Pablo Alba, Valar igualaba la contienda con un gol de cabeza de Sergio Corral tras un buen envío desde la izquierda de Carlos Martín.

VALAR VS CANSADOS 2

Ahora sí que el líder estaba de vuelta y muy pronto consiguió volver a perforar la portería de Gomis con algo de fortuna. El remate desde la frontal de Sergio Corral se envenenaba tras tocar en un defensor cambiando la trayectoria al meta visitante. Buscó la igualada antes del descanso Cansados con dos acciones de Álvaro Mata que no estuvo acertado en los metros finales. En la reanudación, Valar quiso apretar el acelerador y muy pronto se encontró con el tanto que minó la resistencia blanca. Un claro penalti de Gomis fue convertido por Pablo Alba para subir el cuarto al casillero local.

A partir de aquí, Valar se hizo dueño del tempo del partido y jugando a su antojo redondeó una goleada ante un rival que si bien tiene buenas individuales le falta aún los engranajes de juego colectivo que su rival si exhibió anoche. El quinto fue obra del crack del partido Javier del Castillo que tras recibir por el carril central se adentraba en el área para fusilar a Gomis. Los dos últimos tantos de la noche llevaban la firma de Carlos Martín el primero tras recuperar en la medular y perfilarse a su izquierda colocando con el interior el balón en el fondo de la red. Cerrando la cuenta Carlos Barba rematando de primera un envío dentro del área desde la derecha. Con esta victoria Valar mantiene el pulso por el liderato con Real de Coas y Cansados a pesar de las buenas sensaciones deberá esperar una semana más para estrenar su casillero de puntos.