45'
8. Sergio Velasco
47'

Unión de Cansados FC se impone con autoridad a El Barrio

Unión de Cansados FC logró una victoria contundente por 4-1 y devolvió a la calle a El Barrio tras estos cuartos de final de la Primera División Plata. El cuadro unionista se adelantó en el marcador y, aunque los visitantes lograron empatar antes del descanso, los tres tantos negrotas en la segunda mitad premiaron su dominio y reforzaron su candidatura al título de la Fútbol Emotion MF7 League intersemanal.

3.Unión de Cansados FC vs El Barrio

El partido comenzó con mucho ritmo por parte de Unión de Cansados FC. Desde el pitido inicial de este martes, los de casa salieron al terreno de juego con la intención de marcar la diferencia. Suyas fueron las primeras ocasiones de peligro que hicieron intervenir con acierto en más de una vez a Luis Tomás. Sin embargo, a los 9 minutos de partido, los de negro lograron adelantarse en el marcador gracias a un gol de Francisco Martín. El centrocampista unionista disparó con potencia desde la zona de tres cuartos y mandó el balón al fondo de las mallas, sorprendiendo esta vez a un Luis Tomás que reaccionó tarde.

Tras el 0-1, el partido se volvió más intenso y ambas escuadras se mostraron muy igualadas en el terreno de juego. Unión de Cansados FC mantuvo su dominio del balón y presionó constantemente, pero El Barrio no bajó los brazos y mantuvo su organización defensiva para evitar más goles en contra. Los disparos de Jaime Echezarreta en el bando forastero no encontraban puerta y la inquietud por ir debajo en el marcador comenzaba a aparecer en los jugadores de azul.

1.Unión de Cansados FC vs El Barrio

Unión de Cansados FC intentaba dinamitar el partido generando ocasiones de gol, sobre todo por parte de David Casqueiro y Sergio Velasco, que no estuvieron finos de cara a portería en la primera mitad. Para colmo, a 1 minuto del descanso, El Barrio logró vida extra al marcar el gol del empate con un remate escorado y certero de Jaime Basterrechea. La primera parte terminó con 1-1 y todo quedaba por decidir en la segunda mitad.

Tras el descanso, Unión de Cansados FC salió con más fuerza y determinación, buscando deshacer las tablas y sentenciar el partido. Desde el primer minuto de la segunda mitad, los locales tomaron el control del balón y comenzaron a presionar aún más. El Barrio  intentó reaccionar y generó algunos acercamientos al área, pero la defensa negrota se mostró muy sólida y no permitió que los delanteros contrarios pudieran rematar a puerta. Mientras tanto, los jugadores de negro seguían presionando y creando oportunidades de gol. A 8 minutos del final, Iván González desequilibró la balanza de nuevo a favor de los unionistas con un remate en el segundo palo, en una jugada de laboratorio tras el saque de un libre directo.

Fue en el minuto 45 cuando llegó el momento cumbre del partido: Ignacio García puso el balón en el área con un centro-chut bien dirigido y, con un gran remate de espuela, David Casqueiro mandó el balón directo al fondo de la portería, anotando un gol espectacular que dejó sin palabras a los presentes. Este 3-1 fue un duro golpe para El Barrio, que se vio muy desmoralizado tras este golazo. A pesar de intentar reaccionar, el elenco barriero no pudo hacer mucho para evitar que Unión de Cansados FC siguiera creando ocasiones. Con el partido ya sentenciado, los de negro todavía lograron anotar un cuarto gol a 3 minutos del final del partido, tras una contra por el carril central que culminó Sergio Velasco en un remate a placer con el portero ya vencido. El partido terminó con un resultado de 4-1 a favor de Unión de Cansados FC, que logró avanzar a las semifinales del torneo.