8. Nacho Gimeno
47'
48'

Unión de Cansados remonta a lo grande frente a un poderoso Aston Birra

El equipo local derrotó por 3-2 a su rival gracias al penalti convertido por Sergio Velasco en los minutos finales. Aston Birra dejó escapar el resultado favorable y se quedó corto a la hora de frenar la remontada.

Unión de Cansados 3-2 Aston Birra

La MF7 Cup Diario llegaba al campo de Santa Ana con motivo del encuentro correspondiente a la 2º jornada del Grupo 1 en el que se enfrentarían dos conjuntos de gran nivel, Unión de Cansados y Aston Birra. No defraudó el inicio y en la primera jugada peligrosa, Alfonso Sánchez pilló desprevenida a la defensa de Unión de Cansados y se plantó completamente solo frente a Manuel Coso. El disparo cruzado del mediocampista se estrelló contra el palo y sirvió de aviso para los locales a la hora de cometer errores de tal calibre.

Durante unos minutos, Aston Birra siguió generando peligro y Alfonso Sánchez -su jugador más inspirado- volvió a probar suerte con un disparo lejano que pasó a centímetros del larguero. Las tornas comenzaron a igualarse cuando Sergio Velasco logró entrar más en juego en favor de los locales. Además, demostró su habilidad en el uno contra uno gracias a su calidad y corpulencia. El mediocampista fue uno de los máximos peligros para la portería de Miguel Sáez durante la primera parte.

A partir del minuto 15, los rosas iniciaron un asedio hacia la portería de Manuel Coso. El guardameta fue el mejor jugador de los suyos en el primer tiempo y mantuvo las esperanzas de cara a obtener un buen resultado gracias a sus meritorias paradas. En primer lugar, le sacó dos manos muy ágiles a Alfonso Sánchez y posteriormente salvó dos acciones francas de Hugo Vidal que hubieran sido goles cantados en otra situación. A pesar de ello, Alfonso Sánchez logró batirle en el minuto 21 tras una fantástica maniobra en la frontal del área y un disparo seco que pasó pegado al palo corto y que supuso 0-1 con el que se llegó al descanso.

Los segundos 25 minutos contaron con la efectividad que le faltaron a los primeros. Unión de Cansados subió sus líneas en la búsqueda del empate, pero Aston Birra lo aprovechó y dio un golpe sobre la mesa nada más reanudarse el partido. Guillermo Morido completó una prodigiosa jugada individual y tras dejar en el sitio a dos defensores definió al palo corto de Manuel Coso para poner el 0-2 en el luminoso. Tras el tanto, los visitantes tuvieron unos minutos de duda y el equipo negro supo aprovecharlos gracias a la colaboración del crack del partido. En el minuto 31, Sergio Velasco controló el balón en la frontal del área y se perfiló para cruzárselo a Miguel Sáez, consiguiendo recortar diferencias. Instantes después del empate, Alberto Fernández rozó la igualada al estrellar un balón contra el poste, después de que Miguel Sáez realizara una parada milagrosa.

La tensión comenzó a apoderarse de los jugadores de Aston Birra, quienes se mostraron más imprecisos y comenzaron a precipitarse. Unión de Cansados olió la sangre y en una jugada de saque de banda, Carlos Carballo asistió de tacón a Alberto Fernández para que el mediocampista empatara el encuentro en el minuto 41. En la recta final los porteros echaron el cerrojo a sus arcos y pusieron difícil la consecución de un gol definitivo. Sin embargo, a dos minutos el colegiado señaló penalti por mano clara de un jugador de Aston Birra dentro de su propia área y Sergio Velasco fue el encargado de convertirlo para completar la remontada local y poner el 3-2 en el marcador justo antes del final.