9. Alberto Soria
43'
13. Julián Pereira
49'

Tercios Verdes saca provecho de un resolutivo Javier Suárez para derrotar a Galicia F7

Cuatro goles de Javier Suárez permitieron a Tercios Verdes tumbar a Galicia F7 y mantener vivas sus opciones de encabezar el grupo. Los visitantes se vieron superados en todo momento por el empuje ofensivo de los de verde y pierden comba con los puestos de la zona alta de la tabla.

1.Tercios Verdes vs Galicia F7

El partido comenzó este martes con un ritmo de juego alto. Fueron los visitantes los primeros en acercarse con peligro, pero el primer remate de Julián Pereira casi sin ángulo fue abortado por la intervención de Carlos González. La respuesta de Tercios Verdes fue rápida y contundente. Los locales se adelantaron en el marcador con una jugada con clase, iniciada por Javier Hernández de pase de tacón, a continuación, Juan Carlos Ramírez metió un buen balón en profundidad a Javier Suárez, quien no dudó y batió al arquero rival. A renglón seguido, el 10 de los de verde, anotó el segundo con un disparo cruzado desde el costado izquierdo del área que superó al guardameta visitante.

Con el marcador en contra, Jaime Montero empezó a protagonizar el juego ofensivo de Galicia F7 y a punto estuvo de nivelar la balanza, pero su remate no encontró el premio del gol, sino el poste derecho de la portería defendida por Carlos González. Pero los locales dominaban el juego de ataque y llegaban con más peligro a las inmediaciones del área rival. A Alberto Soria se le hizo de noche dentro del área y no pudo superar la salida a sus pies de Samuel Pérez, que evitó el tanto. Y cuando parecía que Galicia F7 había parado la ofensiva de Tercios Verdes y equilibraba la posesión, llegó el tercero. Quién si no, Javier Suárez, sellaba su hat trick hasta el momento, tras recibir una asistencia de lujo de Carlos Velasquez que mandaba el partido al descanso con victoria parcial de Tercios Verdes por 3-0.

3.Tercios Verdes vs Galicia F7

El segundo tiempo arrancó con Galicia F7 dando un paso adelante. Adrián Gómez se cambiaba de banda continuamente buscando despistar el férreo marcaje al que se estaba viendo sometido y que le impedía generar peligro de cara a portería. Jaime Montero dispuso de la primera ocasión clara en la segunda mitad de los blancos, pero su mano a mano contra Carlos González se decantó del lado del portero.

Tras mucha insistencia, finalmente llegó el primer gol de los visitantes. Adrián Gómez abrió a la izquierda para Jaime Montero y éste marcó el 3-1 tras deshacerse con clase del marcaje de Antonio del Ojo. Eran los mejores momentos de Galicia F7. El gol animó a los blancos, con un Jaime Montero en estado de gracia asumiendo la responsabilidad de buscar más goles. En un saque de libre directo botado por el delantero visitante, llegó el segundo gol. Alejandro Castiñeira desvió el lanzamiento de Jaime Montero con su rodilla izquierda y despistó a Carlos González que ya se había lanzado a por el balón.

El tiempo volaba y los visitantes se acercaron a tan sólo un gol de diferencia. Pero en la siguiente jugada Javier Suárez firmó su cuarto gol de la noche, el de la tranquilidad, en un remate a la media vuelta desde la frontal del área que pasó por debajo del brazo del arquero rival en su estirada para evitar el tanto. Este gol frustró las esperanzas de los visitantes de empatar el partido y truncó la reacción y el buen momento de juego de los blancos que pusieron en aprietos a los Tercios Verdes.