7. Javier Hernández
32'
50'

Clase magistral de Tercios Verdes ante CIS University

Arrancó la Fútbol Emotion MF7 League con una victoria sufrida de Tercios Verdes ante un CIS University que no paró de intentarlo y se mantuvo con opciones de puntuar hasta el último minuto del partido.

Tercios Verdes 5-3 CIS University (2)

La noche del lunes comenzaba con fuerza en el campo del Colegio Alameda de Osuna, que acogía el debut de Tercios Verdes y CIS University, del Grupo 1 en la Liga de Madrid Fútbol 7. Una temperatura agradable y con un terreno de juego en perfecto estado vistieron de gala para disfrutar de un apasionante partido.

El partido arrancó con imprecisiones por parte de ambos equipos, habitual en estos primeros partidos de competición en el que los jugadores deben aclimatarse tanto al juego del rival como al de su propio equipo. Tercios Verdes apostaba por aguantar sólido en defensa, mientras que CIS University volcaba su juego en el ataque. Los primeros diez minutos del partido marcaron la pauta desde la que se desarrollaría el partido: Tercios Verdes contó con un arduo trabajo de contención, encabezado por Carlos Rol y Facundo Galarza, mientras que en CIS University capitalizaba gran parte del juego en Pablo Crespo.

Una vez se cumplieron estos primeros diez minutos, llegó la magia de Javier Suárez, quien fue capaz de firmar un desmarque perfecto a la espalda de la defensa y enviar a la red el balón con un taconazo sublime. Desde este instante, el tramo restante de esta primera parte se convirtió en un carrusel de goles. En el minuto 13, Pablo Crespo aprovechaba el despiste rival en un saque de banda para infiltrarse entre la defensa y definir con un disparo raso y cruzado y poner el empate en el marcador. Un empate que no duraría mucho, ya que tan solo dos minutos después Juan Carlos Ramírez pondría de nuevo por delante a Tercios Verdes con un gol de falta directa.

Y todavía quedaban dos goles más antes del descanso: Javier Suárez marcaba su segundo gol y aumentaba distancias en una jugada a la contra y, justo antes del parón, Pablo Crespo hacía también su doblete y volvía a recortar distancias para CIS University.

Tercios Verdes 5-3 CIS University (6)

La segunda parte arrancó con añoranza de los primeros instantes del partido. Ambos equipos reducían una marcha en el encuentro y se vivieron unos minutos de tanteo mutuo hasta que en el minuto 30 de partido Manuel Morrés puso el empate en el marcador con un gran disparo raso y cruzado con su pierna derecha. Sin embargo, el empate duró muy poco, ya que otra vez Tercios Verdes salía rápido a la contra y Javier Hernández dejaba sentado al portero rival y ponía el 4-3 en el marcador.

Desde este instante comenzó el partido de los porteros: primero Ignacio Campo sacaba una mano espectacular a Facundo Galarza y mantenía con vida a CIS University; y después Carlos González, portero de Tercios Verdes, se convertía en protagonista al evitar en varias ocasiones que subiera el empate al marcador. Finalmente, en la última jugada del partido, Javier Hernández sentenciaba para Tercios Verdes y aseguraba los tres puntos para los locales.