86. Pablo Moreno
46'
48'

Da Breis hunde aún más a Tejar CT con un ‘set’ de goles

El equipo amarillo fue netamente superior que sus rivales en la última noche del sábado. Alfonso Martínez y Jorge Ignacio Gutiérrez impulsaron a los visitantes con un doblete para cada uno, a los que también se sumaron Javier Echezarreta y Pablo Cañas. El gol de la honra para los blancos lo hizo su reciente fichaje Pablo Moreno.

Tejar - Da Breis 3

Contundente victoria de Da Breis por 1-6, que les permite escalar hasta la cuarta posición del grupo 4 de la Fútbol Emotion MF7 League, a costa de un Tejar CT que suma su sexta derrota consecutiva y se mantiene en la última posición del campeonato. El partido empezó con muy buen pie para los amarillos, porque en el minuto 5 ya mandaban en el marcador gracias al gol de Jorge Ignacio Gutiérrez, que culminó una gran triangulación de su equipo, en la que solo tuvo que empujar la pelota a placer. Javier Echezarreta tuvo el 0-2 en una pérdida de balón de la zaga local cerca de su propio arco, pero su disparo frente a la portería acabó en una buena parada del meta blanquillo. En la siguiente jugada, el ‘11’ amarillo se redimiría de su ocasión marrada, haciendo el segundo de Da Breis, en un disparo escorado a la derecha, que rozó ligeramente un rival y acabó en el fondo de la red de Tejar CT.

Antes de llegar al descanso, los blancos lo intentaron con un lanzamiento lejano de falta, que despejó sin muchas complicaciones Xavier Berrojalbiz, en la que fue la única jugada clara de peligro para ellos en el primer tiempo. Por si no era suficiente castigo el 0-2, Alfonso Martínez puso la guinda a la primera parte de Da Breis con un golazo, en el que batió a Nicolás Llorente por encima, tras un pase largo desde la parte defensiva de su equipo, que significó el 0-3.

Tejar - Da Breis

En el segundo asalto, con el partido prácticamente sentenciado a favor del conjunto amarillo, los dos equipos bajaron las revoluciones, al menos hasta que Pablo Cañas decidió convertirse en Luka Modric, y hacer el 0-4 con el exterior de su pierna izquierda, tras pisar el balón y recortar a su defensor, en el minuto 36. Aprovechando este arreón de su equipo, Alfonso Martínez nos regaló otro absoluto golazo, después de bajar una pelota con el tacón, y definir con mucha clase al palo izquierdo del portero, colocando con el interior de su diestra un balón que se mantenía en el aire todavía. El resultado se pudo ampliar en hasta dos ocasiones, pero el meta blanquillo hizo dos paradas de mérito para negarle el sexto a los visitantes.

Antes del final del partido, Tejar CT tuvo tiempo de hacer el gol del honor, en pies de un reciente fichaje, Pablo Moreno, que aprovechó un saque de banda desde la izquierda, para dejar pasar la pelota y disparar a la media vuelta, haciendo el 1-5, todavía con cuatro minutos de partido restantes. Estos cuatro minutos le sirvieron a Jorge Ignacio Gutiérrez para apuntarse su doblete, en una jugada en la que Alfonso Martínez le cedió la pelota desde la derecha, para que en el segundo palo, este batiera al guardameta local, con la portería entera para él, y aunque Nicolás Llorente estuvo a punto de sacarla con el pie, tuvo la mala fortuna de acabar introduciéndola en su guarida.