48'
48'
8. Sergio Villafaina
49'

Rayo Vayacaño, campeón de la Fútbol Emotion MF7 Cup en su Segunda División sabatina

Los rayistas se convirtieron en merecidos campeones gracias al apretadísimo 4-5 final, mostrándose así superiores a un combativo Tates. Los visitantes tuvieron que sudar más de la cuenta para llevarse el trofeo. Eduardo Viaño anotó un ‘hat-trick’, siendo el mejor hombre del duelo y, por supuesto, de los rayistas.

2.Tate's vs Rayo Vayacaño

El partido comenzó con Tates totalmente volcado en ataque. El primero en avisar fue Sergio Villafaina, pero Lucas Ayala estuvo atento y desbarató su ocasión. Acto seguido, Rayo Vayacaño dio la réplica y Eduardo Viaño no perdonó. El jugador rojillo probó fortuna desde el borde del área y su disparo se coló pegado al palo. Los locales tenían que hacer algo y pronto si querían que no se les complicase la final, por lo que buscaron el empate con ahínco. Su esfuerzo obtuvo recompensa, pues tras un saque de esquina puesto al primer palo por Álvaro Cascón, el balón terminó llegando a la cabeza de Hugo Dongil y éste envió el esférico al fondo de la red, adelantándose a Lucas Ayala.

A 5 minutos para el descanso volvieron a acelerar los rayistas. Alejandro Rosal llegó a la línea de fondo, levantó la cabeza, vio a Eduardo Viaño desmarcado y asistió a su compañero para que finalizara con un remate que terminó en el fondo de la red. Los visitantes, que no querían un final de partido apretado, no tardaron en marcar el tercer gol. Rodrigo Ordóñez finalizó una buena contra conducida por Juan González y puso el 1-3 en el marcador con un remate inverosímil entre las piernas de Iván Alonso y José Vera, quienes se lanzaron con todo a ras de césped buscando taponar el disparo.

3.Tate's vs Rayo Vayacaño

El tiempo corría y todo hacía indicar que el marcador no se volvería a mover antes del intermedio, pero Tates no había dicho su última palabra. Álvaro Cascón recuperó un balón peligroso en zona ofensiva y se buscó el hueco para fusilar la portería defendida por Lucas Ayala con un disparo cruzado ajustado al palo largo, enviando la final al descanso con 2-3.

Tras la reanudación, los rojillos salieron a por todas en busca del gol de la tranquilidad. José Vera desvió con dos buenas estiradas sendos remates lejanos de Juan Alcántara, que se lamentaba de su mala suerte de cara a portería. Sin embargo, a la tercera fue la vencida. Corría el minuto 37 cuando Sergio Risco robó el balón a Juan Rodríguez cerca del área y, tras dirigirse a la frontal, puso el balón lejos del alcance del guardameta de Tates. Aun así, los de casa no se dejaron amedrentar por el gol y tan sólo 1 minuto después desperdiciaron una clarísima ocasión con un remate de cabeza al poste. El rechace le cayó en los pies a Jesús Rodríguez, que no lo esperaba, y no pudo embocar a escasos centímetros con todo a favor para marcar.

Lo seguía intentando el cuadro celeste y a 6 minutos del final, Jesús Rodríguez, con una gran definición desde fuera del área, enmendó su error anterior y apretó el marcador con el 3-4. Los jugadores de Rayo Vayacaño mantuvieron la calma y siguieron atacando en lugar de atrincherarse atrás a mantener el gol de ventaja, principalmente por medio de Eduardo Viaño. Precisamente fue él quien se deshizo de Alberto Cañadas en la frontal de área con un gran quiebro y marcó el 3-5 con un potente disparo ante la salida de José Vera a tres minutos del final.

La réplica no se hizo esperar y Tates se volvió a meter de lleno en el partido a tan sólo 1 minuto del final, cuando Sergio Villafaina culminó una jugada ensayada de falta con un remate tan ajustado al poste, que lo golpeó antes de entrar. La tensión fue en aumento y el choque llegó a su conclusión con un final de locura, en el que primero Eduardo Viaño perdonó la sentencia estrellando el balón contra el travesaño y, a continuación, Álvaro Cascón hizo lo propio desperdiciando así la oportunidad de empatar y forzar los penaltis. No hubo tiempo para más y Rayo Vayacaño, gracias al 4-5, cerró la temporada 2022/23 como campeón copero.