42'
4. Alejo Cedeira
48'

Tates FC impone su ley para pasar a cuartos de final frente a District Hokes

Los locales completaron un partido excelente para vencer a su rival por 6-2 en un duelo marcado por la efectividad local y su buena defensa en bloque. District Hokes se encontró con el gol demasiado tarde, pero nunca bajo los brazos.

Foto 1. Tates FC 6-2 District Hokes FC

Tates FC y District Hokes FC se verían las caras en el fundamental encuentro que daba inicio a los octavos de final de la MF7 Cup. En esta categoría de Primera División, ambos equipos eran capaces de poner las cosas difíciles a cualquiera debido a su alto nivel. Los locales habían quedado líderes absolutos del Grupo I gracias una fase grupal perfecta con nueve puntos sumados. Por su parte, District Hokes había cosechado una 2° posición de grupo muy peleada en el mano a mano contra Mesiteros. Todos los duelos de este torneo estaban muy parejos y este caso no iba a ser una excepción. Ambos equipos debían dar todo de sí mismos para pasar de ronda y seguir soñando con llevarse el título.

El partido comenzó de la mejor manera posible para el equipo local cuando en la primera jugada, el debutante Raúl Rojas se encontró con un balón dentro del área para colocarlo al fondo de la red y batir a Pablo González por primera vez durante la tarde. El tanto trajo consigo una igualdad muy notable durante el siguiente tramo. District Hokes FC llevó a cabo varios acercamientos peligrosos basados en el disparo lejano, pero los intentos de Miguel de Román y Álvaro Cardero no cogieron puerta. Tras unos instantes de cierta tranquilidad, José Vera erró una clara acción cuando lanzó directamente fuera el pase de la muerte entregado por David Fernández. En el minuto 16, el propio David ejecutó un potente disparo mientras se encontraba escorado en la banda derecha que resultó imposible de parar para el guardameta visitante, logrando duplicar la diferencia.

Habiendo encajado el segundo gol, los nervios y la presión en el equipo azul aumentaron drásticamente. District Hokes se veía obligado a subir sus líneas para tratar de recortar distancias, situación que aprovechaba Tates para atacar de manera más cómoda. Un factor importante en esta primera parte fue el balón parado. Sergio Villafaina estrelló contra larguero un gran remate de cabeza a la salida de un córner y en la siguiente acción desde la esquina, el centro medido de Jesús Ramírez creó un despiste en la defensa visitante que supuso el tercer tanto del partido. El primer tiempo terminó con el resultado de 3-0 establecido en el luminoso y un Alberto Cañadas, guardameta de Tates FC que había tenido poco trabajo, pero se mostraba muy seguro cada vez que intervenía.

Foto 4. Tates FC 6-2 District Hokes FC

El descanso no benefició a los azules ya que tras la reanudación se mostraron erráticos y con mucho nerviosismo en su defensa. El equipo local supo aprovecharlo de manera excelente y en el minuto 32, Diego López se hizo con el cuero en la frontal del área para fusilar la portería de Pablo González y anotar el cuarto de los suyos. Esta efectividad hizo que la confianza de Tates subiera hasta las nubes, por ello, los rosas lograban plantarse en la portería rival en apenas tres toques. El crack del encuentro, Diego López sumó su doblete particular al finalizar una rápida jugada en la que los defensores visitantes se encontraban descolocados. El defensor aprovechó la asistencia de Sergio Villafaina para marcar el 5-0 en el 38′.

Llegados al último tramo del partido, el dandy, David Fernández comenzó a denotar cansancio en sus piernas, pero no le evitó anotar el último gol del equipo rosa en el choque. En el 40, el delantero culminó una pared magistral con Diego López para superar al portero rival con una definición al primer toque desde la frontal. El 6-0 permitió a los locales bajar la intensidad, esperar en bloque a que District Hokes lanzara sus ataques y dosificar energías. Los azules fueron capaces de maquillar el resultado durante los últimos diez minutos. En el minuto 42, Santiago Sepúlveda probó suerte con un disparo desde una posición muy escorada. El cuero entró en contacto con un defensor rival, pillando a contrapié a Alberto Cañadas y se coló hasta el fondo de red para que los visitantes lograran un merecido gol del honor. A escasos instantes del final, Alejo Cedeira realizó una excelente maniobra que dejó sentado a dos defensas y le cruzó el balón al portero con su pierna izquierda para firmar el definitivo 6-2. El resultado final permite a Tates FC acceder a cuartos de final con mucha autoridad, dejando en el camino a un District Hokes que no encontró su mejor versión.