12. Andrés Pino
32'
7. Alexis Quisilema
40'

Tates FC no da chance a Beberli FC y se lleva los tres puntos de El Recuerdo con un ‘set’

Los negrotas, que acabaron sucumbiendo por 6-2, llegaron vivos al descanso cuando el marcador reflejaba un ajustado 3-2 para los vigentes campeones de la Fútbol Emotion MF7 League. Álvaro Cascón se volvió a lucir en el campo, siendo el autor de cuatro de los goles de Tates FC.

TATES FC - BEBERLI (3)

No hubo sorpresa en los campos del colegio El Recuerdo en el partido donde se enfrentaban el líder del grupo 2 sábado Tates FC y el farolillo rojo Beberli FC y que concluyó con el abultado resultado de 6-2 para los azulones. Bien dirigidos por Jesús Ramírez y bajo la inspiración goleadora de Álvaro Cascón, el cuadro azulón pasó el rodillo, aunque también sufrió la expulsión de su zaguero Diego López, que ya no pudo participar en el juego durante su segundo acto y será baja para la próxima jornada. Gracias al 6-2, Tates FC suma seis victorias consecutivas ocupando la primera plaza de la clasificación, seguido de muy de cerca por Mañaneo FC, con solo dos puntos menos que los azulones.

No tuvimos que esperar demasiado tiempo para poder disfrutar del gol inaugural del encuentro anotado por Álvaro Cascón cuando corría el minuto 9. El delantero sacando una falta desde la frontal del área pateó el balón con precisión y tras salvar la barrera acabó alojado en el interior de la portería de José Roca, adelantando así a Tates FC. Continuó desplazando el cuadro doméstico la pelota con criterio, mientras Beberli FC sin tener contacto con ella apenas podía causar daño a la zaga formada por Diego López y Andrés Pino.

TATES FC - BEBERLI (4)

Durante una rápida transición empezada a fabricar por López por el pasillo central, la pelota alcanzó las botas de Álvaro Cascón en la media luna y con un tiro raso volvió a batir a Pepe Roca, encarrilando el partido para los locales 2-0. Beberli FC cogió un poquito de aire 2 minutos más tarde cuando Andrés Ramírez hizo el 2-1. El ‘7’ negrota sacó petróleo de un error en la salida del balón por parte de los locales y con un certero puntapié lo dirigió a toda la escuadra, firmando un gran tanto que volvía a meter a Beberli FC en la lucha por la victoria.

De manera inexplicable, Tates FC perdió la concentración sobre el terreno de juego y fue aprovechado por los visitantes para conseguir la igualada. El cuero llegó a la posición de Gonzalo Mir en el vértice del área y, con un soberbio disparo, lo cruzó con potencia a la escuadra contraria de la portería, logrando un golazo que restablecía las tablas en el luminoso. Entonces tuvo que salir al rescate Álvaro Cascón para despertar a sus compañeros y encauzar el partido para Tates FC con el 3-2 al límite de que se alcanzara el intermedio. Diego López, antes de ser expulsado, asistió la pelota en largo a Cascón de espaldas al área, hizo un genial control orientado y finalizando la faena con un remate por bajo no dio opción al portero, estableciendo el provisional 3-2.

Superado el descanso del partido, Tates FC se mostró mucho más serio con su juego, queriendo evitar los mismos errores que lo habían llevado a un estado de duda en la primera mitad y así pico y pala fue escavando la fosa para los forasteros a base de goles. Álvaro Cascón continuó creando pánico entre los defensores negrotas y con una diana más redondeó su póquer de goles particular. Andrés Pino resolviendo una acción embarullada dentro del área marcó el siguiente, poniendo su granito de arena en la goleada. La zaga visitante dio muchas facilidades a los peloteros de Tates FC y como prueba tenemos el último gol del encuentro, obra de Alexis Quisilema. El centrocampista recibió un balón cerca de la divisoria, a lo largo de una alfombra roja se fue metiendo hasta la cocina y con un remate por bajo lo alojó en el fondo de las mallas, consiguiendo el tanto que ponía el cerrojo al marcador.