42'
19. Pablo Crespo
44'

CIS University se impone a Setenta Treinta FC en un duelo de alta tensión

Los visitantes fueron capaces de remontar el tanto inicial de Camilo Denis y lograron el pase a las semifinales tras un partido tremendamente disputado.

SETETNTA TREINTA FC - CIS UNIVERSIRTY-1

CIS University continúa imparable en su camino hacia la consecución del titulo de la Primera División Plata. Los visitantes, que en primera ronda ya nos dieron una demostración de lo que son capaces, volvieron a realizar un gran partido y se impusieron a Setenta Treinta FC. El conjunto local empezó por delante en el marcador, pero no pudieron contener el empuje de sus rivales y terminaron cayendo eliminados del torneo.

El partido arrancó con un CIS University tremendamente ofensivo. Los visitantes salieron en tromba sobre a portería de Nicolás del Valle y Cole Fergusson estuvo a punto de anotar en el primer minuto de encuentro, pero el guardameta de Setenta Treinta FC lo impidió con una gran parada. Pedro Rosa también pudo anotar pocos después, pero su disparo no cogió portería por centímetros. Setenta Treinta FC se estaba viendo totalmente superado por sus rivales en físico e intensidad. Los visitantes iban a mil revoluciones y los locales no eran capaces de contener el empuje de sus adversarios. Mientras tanto las ocasiones de CIS University seguían sucediéndose y Cole Fergusson pudo adelantar a los suyos, pero su intentó de vaselina se marchó fuera tras tocar en el poste.

Parecía que el gol de los visitantes llegaría de un momento a otro, pero finalmente fue Setenta Treinta FC quien logró anotar en una jugada aislada. Gonzalo Mercadal dispuso de una falta peligrosa en la frontal que fue bloqueada por la barrera, pero el rechace quedó muerto en el área y Camilo Denis estuvo más atento que nadie para mandar el balón al fondo de la red. El gol fue todo un mazazo para los visitantes que incluso pudieron ver como sus rivales casi aumentaban diferencias poco antes del descanso, pero afortunadamente para ellos el disparo de Gastón Nicoletti no llegó a coger portería.

SETETNTA TREINTA FC - CIS UNIVERSIRTY-5

Ya en el segundo tiempo el partido continuó con el mismo guion. Los locales, conscientes de su ventaja, optaron por defender en bloque bajo y hacer daño al contragolpe, mientras que CIS University movía el balón de lado a lado buscando alguna fisura en la muralla defensiva de Setenta Treinta FC. Fue moviendo el balón con paciencia como llegó el primer aviso de los visitantes, pero Nicolás del Valle volvió a salvar a los suyos e impidió el tanto de Pablo Crespo con una gran parada.

El dominio visitante era evidente, las ocasiones se sucedían una tras otra y tras varios avisos finalmente consiguieron el gol del empate. Pablo Crespo realizó una gran jugada por la banda y la puso al corazón del área donde Pedro Rosa, libre de marca, puso el 1-1 a placer. El gol fue toda una inyección de moral para CIS que se fue con todo al ataque buscando la remontada.

Las cosas se les pusieron de cara pocos minutos después cuando Camilo Denis hizo una falta en la frontal y el árbitro le mostró la segunda amarilla ante las protestas de los locales. CIS University pilló totalmente desprevenido a sus rivales al sacar rápido la falta y Julián Botero consiguió superar a Nicolás del Valle para culminar la remontada. Las cosas se le habían puesto muy cuesta arriba a los locales, pero la puntilla final se la dio Pablo Crespo cuando instantes después logró anotar el tercer tanto de su equipo tras una gran jugada colectiva. Los minutos pasaban y el marcador no se volvió a mover por lo que CIS University logró el pase a semifinales donde deberá enfrentarse a Tu Prima La Coja.