22'
14. Álvaro Rocha
36'
42'

El heroico gol de Álvaro Rocha no evita el sufrimiento de Setenta Treinta para acceder a cuartos

El equipo local paso de ronda tras superar a su rival por 2-1 gracias a un buen gol de Álvaro Rocha en los últimos minutos. Al Nassr Me Caí cayó en la desesperación y los fallos propios le privaron de encontrar el empate.

Foto 1. Setenta Treinta 2-1 Al Nassr Me Caí

Los octavos de final de la Primera División Plata en las eliminatorias diarias de la Fútbol Emotion MF7 League llegaban al CDM Luis Aragonés dejándonos un intenso encuentro entre Setenta Treinta CF y Al Nassr Me Caí CF. El equipo visitante no había tenido la mejor de las fases regulares al haber quedado como farolillo rojo y haber sumado tan solo una victoria. La derrota de la semana previa en la que encajaron diez goles no les hacía llegar a estas eliminatorias precisamente con la moral por las nubes. Por su parte, Setenta Treinta había logrado quedar en quinta posición de su grupo, habiendo cosechado dos victorias y tres empates. La intensidad que siempre incluyen los locales en sus encuentros hacía prever un partido disputado y que iba a estar repleto de emoción.

El encuentro comenzó dejando evidentes las intenciones del equipo los amarillos de adelantarse en el marcador lo antes posible. En la primera jugada peligrosa, Al Nassr dispuso de un gran disparo que se quedó a escasos centímetros de convertirse en el gol de la jornada. Setenta Treinta respondió inmediatamente con un disparo a bocajarro de Gonzalo Mercadal que fue atajado por Beltrán de la Nuez de forma magistral. Durante los siguientes minutos, el equipo amarillo se acercó con mucho peligro a la portería de Nicolás del Valle, sobre todo con ataques protagonizados por Alejandro Berrocal. Estos avisos fueron predecesores del primer tanto del encuentro como anotado por Jaime Moreno gracias a un potente disparo desde dentro del área que se coló por la escuadra, poniendo el 0-1 en el minuto 11.

Foto 2. Setenta Treinta 2-1 Al Nassr Me Caí

La reacción local al tanto encajado fue muy positiva y empezaron a llegar las oportunidades del empate. Axel Febre estuvo cerca de empujar un centro chut al fondo de la red y seguidamente, falló una clara ocasión en el área pequeña que hubiera completado una gran jugada de los suyos. Al Nassr Me Caí pago cara su relajación cuando en el minuto 20, Camilo Denis aprovechó el rebote venido de una parada de Beltrán de la Nuez para fusilar la portería local y empatar el encuentro. Justo antes del descanso, Jaime Moreno se quedó cerca de anotar su doblete y en la portería contraria, el equipo rojo dispuso de dos oportunidades clarísimas para ponerse por delante, pero Axel Febre estrelló primero el cuero contra el palo y su compañero erró un mano a mano.

Tras la reanudación, Gustavo Ramírez se encontró con el guardameta local después de un disparo potente desde dentro del área. Setenta Treinta descuidó en varias ocasiones su línea defensiva y vio como el rival se acercaba peligrosamente en contragolpes muy bien lanzados, pero mal finalizados. En el minuto 35, Gonzalo Mercadal dispuso de una de las acciones más claras de la segunda parte, pero Beltrán de la Nuez fue de nuevo el salvador de los amarillos.

Sin embargo, para su desgracia el guardameta no estaría tan acertado para atajar el potente disparo de Álvaro Rocha al pillarle mal colocado. El lanzamiento del defensa local terminó por convertirse en el segundo tanto de Setenta Treinta en el minuto 42. Al Nassr Me Caí se lanzó de forma instantánea a por el empate con el objetivo de forzar los penaltis, pero Nicolás del Valle estuvo muy hábil para detener los intentos de Gustavo Ramírez y Alejandro Berrocal. En el último minuto, Gonzalo Bueno tuvo en sus pies la acción de la igualada, pero su disparo se marchó a escasos centímetros del palo derecho del arco local. El encuentro llegó a su conclusión con el definitivo 2-1 a favor de Setenta Treinta FC que les otorga un más que luchado pase a cuartos de final de la Primera División Plata.