47'
6. Álvaro Echegaray
47'

Murelli Cucine se corona en la Segunda División Plata comandado por un Javier Benedí estelar

El carácter del delantero, bien secundado por un doblete de Jorge Gefaell, lideró a su equipo hasta la victoria ante un Rondo Cluv que llegó a adelantarse en el marcador.

Murelli Cucine FC, campeón Segunda División Plata

Murelli Cucine FC levantó el trofeo que le acredita como campeón de la Fútbol Emotion MF7 League intersemanal en su Segunda División Plata. El equipo blanco se impuso por 3-1 a un Rondo Cluv que aprovechó su primera ocasión clara para ponerse por delante en el marcador, pero que acabó claudicando ante el mayor talento individual de su rival.

Murelli, nada más poner el balón en juego, generó la primera situación de peligro con un disparo forzado desde el interior del área. Sólo fue un espejismo, ya que la jugada dio paso a unos minutos en los que ambos equipos tomaron muchas precauciones en defensa y apenas se prodigaron en ataque. De esta manera, el peligro sólo podía llegar a balón parado y, de este modo, fueron los locales los primeros en golpear cuando un lanzamiento desde la esquina lo cabeceó de forma impecable hasta el fondo de las mallas Rafael Ferrer, elevándose más que nadie en el segundo palo. Efectividad máxima para Rondo Cluv, que tomó la delantera en su primera jugada y, tras ello, quiso seguir jugando en campo de ataque y volvió a acercarse con un disparo de Pablo Santos que desvió la defensa con alguna que otra dificultad.

Con el paso de los minutos, Murelli Cucine fue poco a poco llevando el partido a un terreno donde se encontró más cómodo. Teniendo más el balón fue cuando comenzó a hacerse con el dominio del juego y, así, pronto comenzó a traducirse esto en ocasiones de gol. El primer aviso, un gran disparo desde fuera del área de Ignacio Rumbero que se estrelló espectacularmente en el travesaño, mientras que poco después Javier Benedí comenzó a aparecer con un intencionado disparo de exterior que se fue rozando el palo o con una llegada por la izquierda que salvó David Rodríguez con una buena intervención. Pero a la tercera fue la vencida y un saque de esquina lo prolongó Álvaro Echegaray para que Javier Iglesias cabeceara a la red.

Rondo Cluv, subcampeón Segunda División Plata

Había partido nuevo, con algo más de media final por delante y tras una nueva ocasión de Javier Benedí, que disparó fuera entre un bosque de piernas, o un nuevo intento lejano de Pablo Santos sin encontrar objetivo. Ambos conjuntos guardaron fuerzas hasta llegar al final de unos primeros 25 minutos, que terminaron con un golpe franco lejano que atrapó con seguridad David Rodríguez.

Ya en la segunda mitad, Rondo Cluv buscó el juego directo con una ocasión nada más volver a echar a rodar el cuero, pero Murelli Cicine volvió a quitarle el balón a su rival y a empezar a inclinar el campo a su favor. Con este escenario, los visitantes comenzaron a opositar al título y, tras un potente saque de banda de Javier Benedí que no encontró rematador o un cabezazo de Ignacio Rumbero adelantándose al portero que se marchó alto, la balanza acabaría decantándose de su lado. El propio Benedí ganó por velocidad un balón a la espalda de los defensas y, ante la salida del portero, le regaló el balón a un Jorge Gefaell que sólo la tuvo que empujar para hacer el 1-2 con el que su equipo le dio la vuelta a la final.

Quedaba más de un cuarto de hora para la conclusión y Rondo Cluv a punto estuvo de empatar. Sin embargo, cuando un intento de despeje de un defensor se estrelló en el larguero, de nuevo Jorge Gefaell recibió un balón en profundidad y, con un derechazo cruzado, incrustó el cuero en la red poniendo el 1-3 con el que su equipo casi estaba cogiendo el trofeo por las dos asas. Y es que, en los últimos minutos, Rondo intentó sin puntería un gol que le diera la opción de llevar la final a los lanzamientos desde el punto fatídico, pero ninguno de sus intentos encontró puerta. Así, el encuentro se encaminó hacia un pitido final que encumbró a Murilli Cucine como uno de los cuatro campeones ligueros de la temporada 23-24.