49'
7. Gonzalo Ladrón de Guevara
49'

Set y partido para Roccosiferdys ante el líder Pipón FC

Gran victoria de Roccosiferdys para apretar la cabeza de la tabla y acabar con el invicto de un Pipón FC que no consiguió estar tan certero como otras veces en el ataque. José Iribas con un doblete fue el jugador más destacado del encuentro.

ROCCO SIFERDYS vs PIPON 3

Se iniciaba el choque entre Roccosiferdys y Pipón FC con un partido bastante cerrado durante los primeros minutos. Las defensas no daban respiro y se imponían al juego de los atacantes, beneficiados en gran parte por la dificultad que planteaba el estado del terreno de juego tras la lluvia del lunes. La primera ocasión era para los visitantes que finalizaban una jugada que desperdiciaban en el área chica, con todo para abrir la lata. Llegaba la oportunidad para los locales tras una falta bastante clara, el golpeo era efectuado por José Iribas y un defensa de la zaga rival, desviaba el balón para alojarlo en el interior de la portería. El partido parecía tener dos caras y la del marcador favorecía a Roccosiferdys. Aún así una doble ocasión de los rivales les metía el miedo en el cuerpo al estrellarse el balón en el travesaño.

El líder no tenía efectividad y eso lo aprovechó Roccosiferdys con una gran jugada colectiva que finalizó Carlos Iribas tras un grave error del meta blanco. Los locales se activaban en el choque y no daban tregua a su rival sorprendiendo de nuevo en otra gran contra finalizada a la perfección por Pablo Crespo poniendo el tres a cero al borde del descanso. Pero en el último suspiro llegaba el tanto de Federico Navarro, que se aprovechaba de un error rival para alojar el balón en el interior de las mallas en el último segundo de la primera mitad, dando vida a los suyos.

ROCCO SIFERDYS vs PIPON 1

El choque se reanudaba y la segunda mitad daba comienzo con una gran jugada elaborada por parte del cuadro morado que finalizaba con un disparo exterior que se marchaba por poco. Pipon FC lo intentaba por su parte con una gran jugada individual y un disparo sin problemas para el meta rival. Llegaba el minuto 33 y Pedro Rosa, ampliaba la brecha en el marcador tras beneficiarse del rechace del guardameta. Pipón se veía contra las cuerdas, más si cabe tras ver como en ataque seguían gafados encontrándose con el travesaño una vez más. Aún así pudieron aprovechar un despiste de la zaga local para reducir distancias en el marcador gracias al tanto de Joaquín Martín.

Pero la alegría duraba poco para los visitantes, ya que Alejandro de Diego hacía el cinco a dos, tras el saque de centro y mantenía la distancia de tres goles en el marcador. La diferencia parecía ser alta a falta de diez minutos para el término del choque. La defensa de Roccosiferdys se empleó a fondo para mantener el resultado ante un Pipón que encerró a su rival con más corazón que cabeza. Recortaban distancias los visitantes en una acción de Gonzalo Ladrón que ponía el 5-3 en el marcador, pero los locales demostraron una vez más su eficacia y José Iribas dejó en nada el conato de remontada anotando en los últimos compases el gol que certificaba la victoria local y la primera derrota de Pipón FC en el campeonato.