49'

Recreativo de Juerga se impone a San Morky FC en un duelo no apto para cardíacos

Los recreativistas lograron el pase a la siguiente ronda tras un partido de alta tensión en el que los pequeños detalles inclinaron la balanza.

RECREATIVO DE JUERGA - SAN MORKY FC-1

Recreativo de Juerga logró el pase a los cuartos de final de la Primera División Oro tras un partido tremendamente disputado que pudo haberse llevado cualquiera de los dos equipos. Al conjunto juerguista le costó entrar en el partido, pero con el paso del tiempo logró ofrecer su mejor versión y terminó llevándose la victoria. San Morky FC fue un duro rival, pero no estuvo fino de cara a puerta y se fue de Santa Ana con las manos vacías y la eliminación temprana de la Fútbol Emotion MF7 League.

El partido se preveía de alto voltaje y desde luego no defraudó. Locales y visitantes se dejaron todo lo que tenían y nos ofrecieron un gran partido digno de la máxima categoría del torneo. El encuentro arrancó con un San Morky FC muy incisivo y poco tardó en poner a prueba los reflejos de Rafael Cárcamo, pero el meta local estuvo atento y despejó el disparo de Félix Mediavilla sin excesivas complicaciones. El combinado rosa estaba mucho más cómodo en el partido, tenía el control del juego y disfrutaba de las mejores ocasiones. Recreativo de Juerga, sin embargo, no conseguía encadenar más de tres pases seguidos y sus incursiones ofensivas quedaban en nada en la mayoría de las ocasiones. Un inofensivo remate de cabeza de Rafael López fue de lo poco que se vio en ataque de los locales durante los primeros minutos.

El tiempo pasaba y las ocasiones de San Morky eran cada vez más claras, pero la falta de puntería y las grandes intervenciones de Rafael Cárcamo impedían que el marcador se moviese. Mario Ambrona lo intentó con un disparo desde la frontal tras un gran pase de Lucas Calvo, pero su disparo no cogió portería por centímetros. Más cerca del gol se quedó Sergio Olmedo instantes después, pero su potente disparo se estrelló contra el larguero. El dominio de los visitantes era evidente, pero sus rivales no bajaron los brazos e igualaron las fuerzas en la recta final del primer tiempo. Recreativo de Juerga metió una marcha y dispuso de grandes ocasiones para romper el 0-0, pero no tampoco fue capaz de aprovecharlas. La más clara, un mano a mano de Rafael López frente a Lucas Calvo que el guardameta detuvo providencialmente.

RECREATIVO DE JUERGA - SAN MORKY FC-3

Ya en el segundo tiempo, Recreativo de Juerga recordó a aquel equipo campeón de hace dos temporadas y salió en tromba buscando un gol tempranero que inaugurase el marcador. A punto estuvo de anotar en su primer acercamiento, pero Lucas Calvo estuvo atento y detuvo el testarazo de Mario Rodríguez con una gran intervención. San Morky FC se estaba viendo entonces claramente superado y, acto seguido, Adrián Pérez pudo anotar el primer tanto del encuentro, pero no acertó en su definición para alivio de los visitantes.

Las llegadas del conjunto blanquiazul se sucedían una tras otra, su gol podía producirse de un momento a otro y finalmente llegó su momento cuando Pablo Hermoso detuvo con la mano un disparo que se colaba en la portería. El colegiado decretó pena máxima y expulsión, y Pablo Romero convirtió el penalti pese a la estirada del guardameta visitante.

El partido se le puso muy cuesta arriba a los visitantes tras la expulsión y más aún cuando, tan sólo 2 minutos después, encajaron un nuevo tanto. Rafael López recibió en la frontal un buen pase de Alejandro Romero y, con un disparo raso y ajustado, mandó el balón al fondo de la red. A partir de este momento los locales mataron el partido con largas posesiones de balón. San Morky FC peleó hasta el último minuto, pero la inferioridad numérica les condicionó enormemente y no logró agitar el 2-0 con el que concluyó el cruce.