44'
7. Mario Rodríguez
46'

Recreativo de Juerga tira de épica para avanzar a semifinales tras vencer a Don D Siempre CF

Gonzalo Bueno remontó con un doblete el tanto inicial de los recreativistas y puso contra las cuerdas a un conjunto local que no tuvo su mejor partido. Pero si algo tiene Recreativo de Juerga es corazón y consiguió remontar a falta de pocos minutos para el final gracias al decisivo tanto de Mario Rodríguez.

foto 01 recreativo de juerga vs don d siempre

Preciosos cuartos de final de la Fútbol Emotion MF7 League los que se vivirían este último sábado en Santa Ana entre dos equipos que se vaciaron por completo sobre el verde para hacerse con una plaza en las semis de la Primera División Oro. El encuentro comenzaría con mucho ritmo por parte de las dos escuadras, que no querían ceder terreno a su rival. La primera ocasión del partido llegaría para el conjunto blanquiazul, teniendo Adrián Pérez en sus botas la ocasión de anotar el primero del encuentro, pero su remate no vio puerta.

Por su parte, Don D Siempre tuvo ocasiones desde lejos que no suponían peligro alguno para un Rafael Cárcamo que se mostraba muy seguro bajo palos. El primero del partido iba a llegar para el conjunto recreativista gracias al genial centro al segundo palo de Óscar Royuela, al que llegaría Rafael López para anotar de cabeza el primero del partido. Dicho gol hizo reaccionar a los rosados, que buscaron el empate inmediatamente. Ramón Ramírez tuvo en su pierna izquierda el tanto de la igualada, pero Rafael Cárcamo sacó una espléndida mano para evitar el empate.

El asedio de los visitantes era total y el empate terminaría llegando. Tras una serie de rechaces dentro del área, Gonzalo Bueno conseguía igualar el marcador. El 1-1 pesó en los ánimos de los blanquiazules, que se iban a venir todavía más abajo cuando antes del descanso iban a sufrir la remontada. Un penalti claro señalado por el árbitro daba la oportunidad perfecta para que Don D Siempre se marchase al descanso con ventaja en el electrónico. Gonzalo Bueno no iba a fallar y pondría también el 1-2 al engañar a la perfección al portero recreativista.

foto 04 recreativo de juerga vs don d siempre

El resultado era corto y Don D Siempre tenía cerca el pase si era capaz de anotar un tercer tanto, ya que daba la sensación de que Recreativo de Juerga tenía el ánimo alicaído. Y eso que, nada más comenzar la segunda parte, los blanquiazules a punto estuvieron de empatar gracias a un remate en propia de un defensa visitante, pero el balón se estrelló contra la madera. Tras el susto, el equipo rosado empezó a carburar y a hilar buenas jugadas para tener grandes ocasiones de sentenciar el encuentro. Ramón Ramírez la tuvo, pero Rafael Cárcamo se empeñó en mantener a su equipo con vida en el partido. Los primeros 10 minutos de la segunda parte fueron un vendaval por parte del conjunto visitante, que las tuvo de todos los colores para marcharse en el partido, pero no remató la faena.

Don D Siempre había perdonado mucho en la segunda mitad y lo iban a terminar pagando caro. Pablo Romero se echó el equipo a sus espaldas y lideró la salida en ataque y la creación de juego de Recreativo de Juerga. Un remate cruzado del ‘10’ estuvo a punto de subir en el marcador. Llegaban los minutos finales y los recreativistas no despertaban del todo, pero tendrían la oportunidad inmejorable de establecer el 2-2 tras un claro penalti. Pablo Romero no desaprovecharía la ocasión e igualaría el marcador a falta de pocos minutos para el pitido final.

Aun así, Don D Siempre no quería llegar a penales y buscó sin miedo el tanto de la victoria. Quizás el ser valientes fue lo que finalmente hizo que el conjunto visitante se marchase de vacío. Una contra protestada por el conjunto rosa por una posible mano en un rebote hizo que Pablo Romero asistiese a su compañero Mario Rodríguez para que, con templanza pusiera el 3-2, con el que los recreativistas conseguían remontar y vencer a un rival que fue superior en el global del partido, pero que fue penalizado con la falta de puntería de la segunda mitad. Recreativo de Juerga conseguía así su ansiado pase a semifinales, donde le espera nada más y nada menos que Host Partners.