23'
4. Manuel Mesonero
35'

Jagger de Múnich vence con solvencia a Real Velis Balompié y se planta en semifinales

Los visitantes se plantan a un paso de la final de Segunda División Plata con la determinación de Rafael Ferrandiz y con una buena implicación defensiva.

1- FOTO REAL VELIS 1-3 JAGUER DE MÚNICH

El de cuartos de final fue un encuentro igualado, con mucha disputa y sin excesivas aproximaciones en las áreas. Ni Real Velis Balompié ni Jagger de Múnich lograron imponerse en el juego, aunque los visitantes tuvieron más ocasiones y se les veía ligeramente mejor plantados sobre el terreno de juego. De hecho, Álvaro López evitó que Jagger se pusiera por delante en varias ocasiones con grandes intervenciones. Fue el mejor de su equipo en el primer tramo del choque.

Tuvimos que esperar hasta los últimos 10 minutos del primer tiempo para ver goles. Al cuarto de hora llegó el primero, y merecido. Rafael Ferrandiz marcó un gol espectacular: le enviaron un balón en largo, y sin dejarla botar, enganchó una volea preciosa que se coló por la escuadra, imposible hasta para Álvaro, que estaba parando muchísimo. Al conjunto negro le costó abrir la lata, pero lo acabó logrando con un gol extraordinario.

Los granates se vinieron abajo con el gol y 5 minutos después recibieron el segundo: Izan Merodio aprovechó un fallo defensivo de Real Velis en el área para marcar al primer toque el 0-2 con una definición sutil. Un duro varapalo para los locales, que compitieron bien hasta que encajaron el primer gol. Pero la cosa no iba a quedar ahí y Rafael Ferrandiz demostró su determinación una vez más después de un pase sensacional de tacón que le llegó desde el primer palo, teniendo sólo que meter los tacos justo en la línea de gol para marcar en otra jugada de despropósito defensivo de Real Velis. 0-3 al descanso y partido casi sentenciado, aunque el resultado era un tanto abultado para lo que se había visto sobre el verde.

2- FOTO REAL VELIS 1-3 JAGUER DE MÚNICH

La segunda parte sobró totalmente. Los locales no mostraron ni un ápice de posibilidades de meterse en el encuentro y Jagger se mantuvo firme y solvente en defensa. Y con una sorpresa táctica, puesto que Rafael Ferrandiz, el delantero que había anotado dos goles y que estaba siendo un quebradero de cabeza constante para la defensa rival, se había colocado como defensa en el segundo tiempo. Y lo cierto es que lo hizo exactamente igual de bien que en la faceta ofensiva.

El elenco negro estaba muy fuerte en defensa y le entregó el balón a Real Velis. Estaba claro que el trabajo ya lo habían hecho en la primera parte y que ahora solo querían que pasasen los minutos para certificar el pase a las semifinales. Entre medias, los locales lograron maquillar el resultado a través de Manuel Mesonero. El número ‘4’ anotó después de una buena jugada individual en la que hizo un recorte para zafarse de su defensor y en la que terminó disparando con potencia al primer palo, inapelable para el guardameta visitante.

Todavía quedaban 15 minutos para el final, pero al elenco negro se le veía muy firme tácticamente y apenas dieron opciones de meterse en la eliminatoria a su rival. De hecho, pudieron redondear la victoria con más goles, pero volvió a aparecer de nuevo un gran Álvaro López. El arquero local ya había evitado en la primera parte algún que otro posible gol de Jagger y era exactamente lo que estaba volviendo a hacer en el tramo final. Su equipo estaba volcado en ataque en busca de un gol que le volviera a meter en el encuentro, y fue él el que tuvo que neutralizar las contras que llegaron contra su portería. Pudo evitar una goleada mayor, pero no pudo darle la clasificación a su equipo. Jagger de Múnich jugará la ansiada semifinal.