38'
7. Gonzalo Torán
50'

Real Velis Balompié se da una alegría con una ‘manita’ ante Almeja Maya

Los locales fueron claramente superiores ante un Almeja Maya inoperante. Una gran primera parte sirvió para sentenciar el partido. Ignacio Dodero lideró la victoria de su equipo con una gran actuación y un buen doblete de tantos.

foto 01 real velis vs almeja maya

Ambos conjuntos llegaban a la cita sabatina con la necesidad de obtener un buen resultado para coger una inercia positiva. El encuentro, que se disputó en el DAV de Santa Ana, comenzó con un ritmo muy elevado, con una lucha de tú a tú en el centro del campo para hacerse con el control del partido. El primer tanto del partido no se haría de esperar, Luis Cruz enviaba un centro a David Fernández que se adelantó a la mala salida del arquero de Almeja Maya para asistir a Ignacio Dodero, que marcaría a placer el 1-0. Este primer gol agitaría el ánimo de Almeja Maya que apretaría en ataque. Jose Manuel Bran de libre directo probó fortuna para el empate pero Álvaro López detuvo sin problemas. Iban pasando los minutos y los dos equipos lo intentaban desde lejos pero sin fortuna. Javier Torán iba a tener la más clara para ampliar la ventaja, pero Jorge Fernández sacaría una mano prodigiosa.

Pasado el ecuador de la primera parte, Real Velis Balompié daría un golpe en la mesa y pondría el 2-0. Luis Cruz se sacaría de la chistera un taconazo para desviar un disparo de Juan Espinosa y mandar al fondo de la red el esférico. Este tanto pesó mucho en la parte mental de Almeja Maya que se vino abajo y sufrió mucho hasta el final de la primera parte. David Fernández marcaría el tercero con una gran acción con su compañero de equipo Luis Cruz, gran pared entre ambos para que el primero anotase el tercero. No había terminado la primera parte y llegaría el castigo definitivo para Almeja Maya. Ignacio Dodero se llevaría un rechace en el uno contra uno frente a Jorge Fernández para sentenciar en la primera mitad el partido.

foto 02 real velis vs almeja maya

Gran primera mitad del cuadro local, que tenía una amplia ventaja para encarar con más tranquilidad la segunda parte. Por su parte Almeja Maya no se encontraba nada cómodo en el encuentro y la defensa empezaba a hacer aguas.

La segunda parte fue de claro dominio local, donde Real Velis Balompié no cedió ni un solo metro pese a llevar una buena ventaja. Rodrigo Paris que se multiplicaba en el campo lo intentaba con un derechazo pero Jorge Fernández despejaba el peligro. Almeja Maya no era capaz de mantener el control del cuero ya que la presión local era asfixiante. Pablo Parente tuvo en su pierna izquierda la manita pero su disparo se marchó alto. El asedio a la portería visitante era total y Jorge Fernández se empleaba al máximo para evitar que la goleada fuese de escándalo. El guardameta de Almeja Maya sacaba con los pies un disparo de Ignacio Dodero desde dentro del área.

Almeja Maya tuvo la más clara del partido en la cabeza de Carlos Cano, pero su remate no logró ir entre los tres palos. Al final del partido Gonzalo Torán que había fallado una ocasión clarísima de gol sin portero, se resarciría con el quinto tanto. Gran victoria local que evidencia la mejoría del equipo en estas últimas semanas y que le sirve para igualar en puntos a un Almeja Maya que tendrá que esperar una semana más para volver a la senda del triunfo.

3Carlos González Defensa
7Percy Aquino Defensa