21. Ignacio Rodríguez
47'
48'

Tu Prima La Coja sale con vida de los penaltis y se mete en semifinales

Los verdes tenían el partido bajo control con un 0-2 bastante merecido, pero Real de Coas le metió el miedo en el cuerpo en los minutos finales y el empuje local hizo que la contienda se decidiera en los penaltis, después de empatar 2-2. En las penas máximas, Julio Gracia falló el penalti decisivo para los negros, y el conjunto visitante avanzó a la siguiente ronda.

Real de Coas - Tu Prima La Coja 1

Los cuartos de final de la Primera División de Plata se decidían en Santa Ana con un duelo de altos vuelos entre Real de Coas, quinto clasificado del grupo A, y Tu Prima La Coja, séptimo del grupo D. En el primer acto, los visitantes demostraron haber salido más enchufados al partido, e insistieron en repetidas ocasiones con disparos lejanos que Álvaro Alija detuvo sin problemas. El combinado verde tenía complicaciones para adentrarse en el área rival y, por ello, recurría a los remates desde fuera del área, que al menos conseguían encontrar los tres palos, al contrario que sus oponentes, que prácticamente no gozaron de ningún ataque peligroso en los primeros 25 minutos.

Poco a poco, Tu Prima La Coja se fue acercando más y más a las inmediaciones oscuras, y ante la primera oportunidad clara desde dentro del área, volvió a aparecer la figura de Álvaro Alija para evitar el 0-1. Pero la presión se estaba volviendo asfixiante, y tanto fue el cántaro a la fuente que terminó rompiéndose, por mediación de Sergio Madrid, en un latigazo con la pierna izquierda, desde fuera del área, a los 10 minutos de juego. El segundo tanto verdoso sobrevoló el césped en varios momentos, aunque ambos equipos se marcharon al descanso con el marcador actual.

Real de Coas - Tu Prima La Coja

El segundo acto no pudo empezar más de cara para el cuadro visitante, pues Ignacio López se sacó de la chistera un gol de bandera, desde el mismo saque inicial, donde mandó a guardar la pelota con un zurdazo potentísimo, pegado al palo izquierdo de la portería de Real de Coas, que ahora sí que se encontraba en serios problemas si quería cambiar la situación del choque. Sin embargo, en un alarde de personalidad, los locales dieron un paso al frente, y esta vez fue Rodrigo Muñoz, con algunas paradas de mérito, el encargado de salvaguardar la ventaja de los suyos ante las amenazas rivales. Hasta el minuto 38, donde Julio Gracia e Ignacio Rodríguez fabricaron el 1-2, en un pase al área del primero de ellos, que el segundo dejó pasar para desconcertar al meta verde, que cuando quiso reaccionar tenía la pelota en la red.

El partido estaba en un puño, Real de Coas buscaba el gol del empate en los pocos minutos que restaban, mientras que Tu Prima La Coja tenía un choque de emociones entre defender el resultado o marcharse a por el tercer gol. Finalmente, el empuje de los hombres de negro resultó en el empate a dos, obra de Ignacio Rodríguez, que con una clase magistral, taconeó el balón en el primer palo, después de un saque de esquina desde el sector derecho, a escasos tres minutos del pitido final, lo que llevó la eliminatoria directa a los penaltis.

En el punto fatídico, Javier Marino tomó la responsabilidad de ser el primero, y adelantó a los verdes sin titubear. Gabriel Rodríguez hizo lo propio para Real de Coas, con un lanzamiento fuerte y al centro. Ignacio López asumió el segundo del equipo visitante y lo materializó, de igual manera que Eduardo López, aunque tuvo bastante fortuna porque Rodrigo Muñoz llegó a tocarlo. En el tercer y decisivo penalti, Sergio Madrid anotó el 2-3 para Tu Prima La Coja, engañando a la perfección a Álvaro Alija, pero Julio Gracia golpeó mal el balón y no pudo encontrar ni los tres palos, apeando al equipo local de la competición, y dando el pase al combinado verdoso.