42'
43'
48'

Real de Coas reacciona a tiempo y avanza a los cuartos en la lucha por el título de Primera Plata

Real Roletas llegó con ventaja al descanso tras una buena primera mitad, pero tras la reanudación, se vio superado por su rival que sentenció con un hat trick de Gabriel Rodríguez.

Real de Coas-Real Roletas (8)

Ya el saque inicial, fue un intento de sorprender de Manuel Martínez que chutó directamente y obligó a Álvaro Alija a atrapar en dos tiempos. Poco después, fue Luis Arjona quien puso en aprietos a la zaga visitante con un lanzamiento de falta que no encontró a nadie en el segundo palo. Dos buenas ocasiones para Real Roletas en medio de unos primeros compases de imprecisiones en las que a los locales les costó cogerle el pulso al partido y en el que a medida que avanzaron los minutos, las mejores ocasiones siguieron siendo de su rival que pudo adelantarse de nuevo con un disparo a la media vuelta desde dentro del área que rechazó el meta protegiendo bien su palo.

Y a pesar de una primera llegada de los locales tras una buena acción individual de Julio Gracia que acabó con un intento de interior de Ignacio Rodríguez que se marchó rozando el palo, parecía que era cuestión de tiempo que Real Roletas se acabara adelantando en el marcador y una vez más, Álvaro Alija se tuvo que emplear a fondo para evitar el tanto de Luis Arjona y poco después, volvió a intervenir con acierto ante un disparo de Daniel Relaño cuyo rechace lo envió por encima del larguero Fernando Seijo. Y justo cuando pareció que Real de Coas se sobreponía al dominio de su rival con una gran ocasión en las botas de Eduardo Moreno, cuyo disparo obtuvo la excelente respuesta de Felipe de Iracheta y el posterior rechace no encontró palos, el marcador acabó haciendo justicia gracias a un tanto de Manuel Martínez que adelantó a su equipo en el marcador con un certero remate de primeras aprovechando un balón llovido tras una prolongación de Daniel Relaño en el primer palo.

Tras el gol, la reacción de los locales no se hizo esperar y Julio Gracia pudo haber logrado el empate, pero su disparo, tras una gran dejada de Ignacio Rodríguez, se marcho rozando el palo. Y es que desde el 0-1 hasta el final de los primeros veinticinco minutos, Real de Coas se hizo con el domino del partido y obligó a dar un paso atrás a su rival. Sin embargo, ese dominio solo se tradujo en un remate centrado de Pablo Arce que rechazó el portero tras un buen centro de Julio Gracia desde la derecha. Todo lo contrario que Real Roletas que pudo haber puesto más tierra de por medio antes del descanso con un cabezazo de Oscar González a la salida de un córner que se estrelló en la parte alta del travesaño.

Real de Coas-Real Roletas (4)

Pero todo cambió tras el tiempo de reflexión ya que, aunque Roletas tuvo la primera opción con un nuevo intento de Manuel Martínez que atrapó el guardameta, Real de Coas fue intensificando su dominio y mandando avisos con un mano a mano de Eduardo Moreno que desbarató Felipe de Iracheta, un intento de falta de Julio Gracia que se marchó alto o con un trallazo de Gonzalo Figueroa ante el que se volvió a lucir el meta visitante. Pero en la siguiente acción, un nuevo intento del propio Gonzalo sí que encontró puerta y con una excepcional volea desde fuera del área estableció el empate a uno. Y solo un minuto después, Ignacio Rodríguez penalizó una pérdida del rival en su propia zona de influencia para hacer el 2-1 con el que Real de Coas le dio la vuelta al marcador.

En solo diez minutos, los locales habían dado la vuelta al luminoso y aunque en primera instancia, Real Roletas reaccionó empatando a dos, cuando Daniel Relaño cabeceó a la red tras un saque de esquina muy discutido, Real de Coas ya había puesto la directa y tras un saque en largo del portero, Gabriel Rodríguez tocó lo suficiente para volver a adelantar a su equipo en el marcador. Una delantera que no solo aguantaría hasta el final, sino que iría en aumento con un tanto de Eduardo Moreno en el lanzamiento de una falta. Fue el 4-2 que dejó la eliminatoria vista para sentencia.

Ya en las postrimerías, Gabriel Rodríguez hundió el pie en el acelerador y llevó el luminoso hasta el 6-2 final, primero cabeceando a la red otro envío en largo de Álvaro Alija y después, con una preciosa vaselina ante la salida del portero tras una recuperación de Pablo Arce. Un marcador que permitirá a Real de Coas buscar una plaza en las semis de la Primera División de Plata de la Futbol Emotion MF7 League. Su rival saldrá del cruce entre Athletic Zorromonos y Tu Prima la Coja