15'
19'
6. Rigo José Urdaneta
45'

Guarrathinaikos estrena su casillero de triunfos metiendo en apuros a RCG Sevilla

Balón de oxígeno para los ‘helenos’, que se deshicieron por 2-4 de un combinado sevillista que quiso pero no pudo. De nada le sirvió a RCG Sevilla el buen doblete de Ignacio Pérez, destacando también en Guarrathinaikos Jaime López, que marcó dos de los goles de su equipo.

RCG SEVILLA - GUARRATHINAIKOS (3)

A la séptima fue la vendida para Guarrathinaikos, que en la última noche del sábado derrotó por 2-4 a RCG Sevilla en el partido disputado en los campos del colegio El Recuerdo. Los ‘griegos’, que sumaban a derrota por partido, por fin cogen un poco de aire en la clasificación dentro del grupo 4 sábado de la Fútbol Emotion MF7 League, a costa de una escuadra sevillana que tampoco acudía al lance en situación muy cómoda, habiendo obtenido en seis jornadas solo un empate y una victoria.

De inicio pintaban mejor las cosas para Guarrathinaikos, que llegó mucho más armado que RCG Sevilla, con un omnipresente Sergio Egido dirigiendo a los suyos desde la medular, mientras el cuadro doméstico, con menos recursos empezó replegado en su campo, dejaba al solitario Ignacio Borja Eguidazu en punta. El ligero dominio que tenía Guarrathinaikos le dio muy pronto sus frutos cuando en el minuto 2 Sergio Egido hizo el primero. Jaime López, con el cuero controlado en su campo, fue avanzando metros aprovechando la pasividad de los rivales, asistió en corto al ‘10’ verde dentro del área y, con un remate por alto, lo mandó directo a la red, inaugurando así el marcador. No tuvo tiempo RCG Sevilla para recuperarse del susto, apareciendo Jaime López sólo 2 minutos más tarde para anotar el 0-2. Jaime Cañedo combinó con Pablo Ruiz, que se había cambiado de banda, éste centró la bola al corazón del área y Jaime López, con un remate suave, la dirigió mansa hasta las mallas, encarrilando el partido para Guarrathinaikos.

RCG SEVILLA - GUARRATHINAIKOS (2)

Ya pasado el temporal, los locales fueron despertando y el encuentro, con el paso de los minutos, se equilibró. Ignacio Pérez volvió a meter a RCG Sevilla en la pelea por la victoria cuando transcurría el minuto 10. En el transcurso de una acción embarullada dentro del área se produjeron varios remates y, al enésimo intento, el ‘11’ azulón remachó el balón entre los tres palos de la portería de Luca Beceiro, subiendo el 1-2 al luminoso. Aprovechando su buen momento de inspiración goleadora, el mismo Ignacio Pérez se encargó de devolver las tablas al marcador con el segundo para RCG Sevilla. Tras sacarse una falta desde el lado derecho del área, la pelota no pudo ser blocada con seguridad por Luca Beceiro y, muy atento con la caña preparada, Pérez la introdujo en la tronera, recolocando a ambos equipos en la casilla de salida.

En medio del ‘toma y daca’ se sucedieron las jugadas en las áreas, donde solo faltaba definir. Le tocaba mover ficha a Guarrathinaikos y así lo iba a hacer Jaime López, consiguiendo el tercero de los helenos. Jaime Cañedo, recibiendo el esférico cerca de su área, empezó a fabricar una rápida contra, filtró un pase hasta su compañero y López, con su pierna derecha, incrustó la pelota en las mallas, adelantando de nuevo a los visitantes. RCG Sevilla no bajó los brazos ni así y se puso de inmediato en busca del empate. Fue Ignacio Borja Eguidazu el que más lo intentó, pero el delantero no tuvo suerte el sábado, yéndose si marcar. Además, cuando más apretaban los locales, Guarrathinaikos consiguió matar el partido con el cuarto a su favor 3 minutos del final. Cañedo, el rey de la asistencia, hizo un centro hacia el área, un defensor se quedó corto con su despeje y, llegando desde atrás, Rigo José Urdaneta lo fusiló a la red, poniendo el cerrojo al marcador con el definitivo 2-4.