40'
41'
45'

District Hokes se da un banquete a costa de RCG Sevilla

Un encuentro que llegó a estar empatado 3 a 3 terminó decantándose del lado visitante con un arreón final impresionante. Miguel Quintana, Alberto González, Miguel de Román y Javier Pérez lideraron a los blancos con sus respectivos dobletes.

RCG SEVILLA - DISTRICT HOKES

La Copa de los sábados suele ser un festival de goles y buen fútbol y el duelo entre RCG Sevilla y District Hokes no defraudó en esta segunda jornada del torneo copero. Los andaluces debutaban en la competición tras el aplazamiento de su primera jornada mientras que los Hokes buscaban la victoria después de la derrota inicial. Quizás por ello salieron al encuentro con mayor ímpetu y gozaron de dos buenas ocasiones para abrir el marcador, pero la falta de puntería les dejó sin el premio final. A la tercera llegaría la vencida y Alberto González abría el partido a los 10 minutos tras recoger un rechace en el área tras un mal despeje de la zaga local. Error no forzado que Hokes castigó.

Un encuentro que tuvo varios mini partidos dentro del mismo. Del dominio visitante se pasó a las llegadas de RCG Sevilla, que tras las dos primeras intentonas logró el tanto del empate. Al igual que Hokes a la tercera llegó el premio. Javier Moneo puso el broche a un jugadón de Ignacio Borja a falta de 6 minutos para el descanso. Una alegría efímera que apenas duró tres minutos, ya que Miguel de Román deshacía el empate con un disparo por el primer palo para sortear la salida del meta local. Todavía quedaba tiempo para una emoción más y Alberto González reivindicó su faceta de ratón de área al aprovechar otra mala salida de balón en área local.

Ya en la segunda mitad, RCG Sevilla entró con el ánimo renovado y empatando el partido en seis minutos. De nuevo apareció la figura de Ignacio Borja para asistir a un compañero, en esta ocasión a balón parado para que Fernando Carrillo marcase con un buen testarazo. A los dos minutos Ignacio Borja otorgaba su tercera asistencia tras dirigir la contra y regalar el tanto a Javier Moneo, que firmaba su doblete.

District Hokes reaccionó al empate de manera contundente y gracias a un Miguel Quintana se echó el equipo a su espalda. Primero para fusilar con un zapatazo desde la frontal del área y segundos más tarde para poner el broche a una gran jugada colectiva. Un doblete que empezó a decantar la balanza y dar vía libre a carrusel de goles visitantes. La fortuna estuvo del lado visitante cuando Javier Pérez se topó con un balón rechazado dentro del área y solo tuvo que empujarlo.

Las facilidades que otorgó la zaga azulona junto a la fatiga le abrieron las puertas a Hokes, que no dudó en golear. Miguel de Román selló su doblete y Javier Pérez hizo lo propio con un disparo pegado a la cepa del palo para el 3 a 8 final, un resultado que da la primera victoria a District Hokes y enseña a RCG Sevilla los errores a corregir si quiere tener opciones de meterse en la pelea para pasar a las eliminatorias en el grupo de los mejores.