48'
49'
49'

Iñaki Núñez se disfraza de héroe y conduce a RGC Sevilla a las semifinales de la Segunda División Oro

Espectacular triunfo de los sevillanos, que se vieron obligados a jugar en inferioridad más de medio partido y aun así aguantaron todas las embestidas de un impotente Chavalitros Balompié.

Sevilla-Chavalitros-1

Sólo en los primeros compases del encuentro, RCG Sevilla participó en un intercambio de golpes en el que Álvaro Eguidazu pudo haber marcado con un lanzamiento de falta que se marchó rozando el palo o con un disparo alto de Javier Moneo. Antes, Chavalitros también gozó de un golpe franco desde buena posición en una acción donde no funcionó la pizarra o con un disparo lejano ante el que intervino con acierto por primera vez Iñaki Núñez. Pero, a partir de aquí, el encuentro se convirtió en un monólogo de los visitantes, en el que unas veces la falta de puntería, y otras la espectacular actuación del meta rival, acabó por enterrar todas sus opciones de estar en semifinales.

Y es que en lo que restaba de primera mitad, todas las acciones del encuentro se contaron por ocasiones de Chavalitros, que pudo marcar cuando Miguel Mayor, entrando totalmente libre de marca por el carril central, acabó disparando fuera con todo a su favor. También tras un disparo de Diego González después de una larga jugada de ataque que blocó el meta con seguridad. O con un mano a mano en el que Iñaki Núñez protegió su palo para evitar el gol. Tres buenas acciones tras las cuales llegó la mejor acción para abierto la lata antes del descanso, pero de nuevo el portero se hizo gigante con un paradón a disparo de Diego Zudaire y atajando el posterior rechace de Sergio Becerra.

Sevilla-Chavalitros-2

Esta serie de ocasiones pudo resultar decisiva si hubiera acabado bien para los intereses de los visitantes, que, en medio de todo ello, vieron como disfrutarían de superioridad numérica cuando Ignacio Borja Eguidazu vio dos tarjetas amarillas en apenas 2 minutos, dejando a su equipo con un jugador menos. Sin embargo, RCG Sevilla consiguió llegar al intermedio con el mismo resultado inicial y comenzó el segundo acto igual que terminó el primero, con Iñaki Núñez negando el tanto a un Sergio Becerra que no se cansó de intentarlo a lo largo y ancho del encuentro.

A medida que fueron avanzando los minutos, el dominio de los visitantes comenzó ya a convertirse en asedio y pudieron marcar a través del balón parado, con un saque de esquina donde Javier Escribano se adelantó a la zaga rival, pero su disparo desde el primer palo se marchó por encima del larguero. Fue la antesala de otras dos grandes ocasiones de Chavalitros para derribar el muro, la primera con un trallazo de Pedro Jiménez que se estrelló espectacularmente en el travesaño, pero el balón, a juicio del árbitro, no botó al otro lado de la línea de meta. Y después, Sergio Becerra tras un error, envió el cuero al palo con la portería desguarnecida.

A partir de aquí, y aunque las ocasiones de Chavalitros se seguían sucediendo, los visitantes se animaron también a buscar la portería rival. Un intento de falta de Iñaki Núñez, que también quiso prodigarse en ataque y que puso en ciertos apuros a la zaga rival, puso en aviso a sus rivales, al igual que un chut desviado de Álvaro Eguidazu. Dos avisos tras los cuales los sevillanos acabaron por dar el golpe. En una contra de Pablo Hidalgo que salvó el meta en primera instancia, el rechace sirvió para que un Raúl Hernández, que había seguido la jugada, remachara al fondo de las mallas y pusiera a RCG Sevilla, de manera increíble, por delante en el marcador. Fue además un auténtico jarro de agua fría para un Chavalitros Balompié que sólo tuvo una opción de igualar con un disparo alto desde la frontal de Miguel Mayor a la salida de un córner. Tras ello, el golpe definitivo lo dio Jorge Zaera, quien totalmente solo marcó en transición el 2-0 definitivo que condujo a RCG Sevilla a medirse a Crystal Panas por un puesto en la final sabatina de la Segunda División Oro de la Fútbol Emotion MF7 League.