7. Alejandro Rosal
45'
5. Juan Alcántara
47'

Rayo Vayacaño le endosa un ‘set’ a Real Velis Balompié para clasificarse a la siguiente ronda

Partido dominado por un Rayo Vayacaño que, a pesar de ello, empezó por debajo en el marcador gracias a un gol de Luis Cruz a los 10 minutos de juego. Sin embargo, los locales fueron capaces de darle la vuelta justo antes del tiempo de descanso con tantos de Ángel Gómez y Sergio Palomo de forma casi consecutiva. Ya en la segunda mitad, los de rojo no dieron opción a Real Velis Balompié e impusieron su fútbol, a la par que transformaron sus ocasiones para terminar llevándose la victoria y el pase a la siguiente ronda eliminatoria por un resultado definitivo de 6-1.

2 Rayo Vayacaño 6-1 Real Velis Balompié

Partido en el que empezaba mejor Rayo Vayacaño, que había salido mejor al verde del San José del Parque, creando peligro desde el primer minuto y generando ocasiones de gol. La primera la tenía Enrique Fernández con un disparo raso desde lejos, con el que obligaba a intervenir por primera vez a Álvaro López con una buena mano abajo. Poco después, el propio Enrique Fernández la volvía a tener, esta vez desde dentro del área, escorado hacia el flanco izquierdo del ataque, desde donde disparó a puerta, pero se volvió a encontrar con una gran intervención del guardameta.

A pesar del dominio local, lo que llegó fue el gol de Real Velis Balompié, que aprovechó a la perfección una contra para adelantarse gracias a Luis Cruz. Los de rojo no cesaron en su empeño de marcar y siguieron volcados sobre la portería visitante. Hilaron una gran jugada colectiva, llena de pases al primer toque, en la que el balón le terminó llegando a Diego Ponz, que tenía situación franca de disparo, pero su intento se marchaba por encima del travesaño.

3 Rayo Vayacaño 6-1 Real Velis Balompié

No fue hasta el minuto 20 de la primera mitad cuando llegó el empate. Lo hizo en una rápida jugada por banda izquierda, desde donde llegó un gran centro raso al segundo palo, donde estaba Ángel Gómez con la caña preparada para hacer el empate para los suyos. No se quedaba ahí el castigo para los de amarillo, que veían cómo, tan solo 2 minutos después, Sergio Palomo cazaba un balón muerto en banda derecha y disparaba de primeras, raso y con potencia, para batir a Álvaro López y poner a Rayo Vayacaño por delante. Pudo ser peor, ya que a punto estuvo de llegar el tercer gol local a la salida de un saque de banda, pero finalmente el marcador no  se movió y el encuentro se marchó al tiempo de descanso con un resultado de 2-1 a favor de los de rojo.

Ya en la segunda mitad, Rayo Vayacaño salía mejor y más despierto. Esto les permitió incrementar su ventaja a los pocos minutos de reanudar el juego en una acción a balón parado en la que el balón quedó muerto dentro del área, circunstancia que aprovechó a la perfección Sergio Palomo para sellar su doblete y poner tierra de por medio a favor de su equipo. Real Velis Balompié tuvo la oportunidad de reaccionar de manera inmediata, pero su delantero no estuvo acertado a la hora de definir cuando tenía toda la portería para él.

Rayo Vayacaño seguía dominando, pero no era capaz de encontrar nuevos goles, debido en parte a la falta de puntería y en otra a un gran Álvaro López. Sin embargo, todo esto se acabó en los minutos finales, donde los locales lograron tres tantos que terminaron de sentenciar el encuentro a su favor. El cuarto llegaba en un rechace con bote que cazaba Javier Ramírez, que definía con sutileza. Poco después, los locales aprovechaban un error en la salida de balón de sus rivales para firmar una rápida jugada combinativa que culminaba Alejandro Rosal con un disparo ajustado a la cepa del poste. La puntilla la ponía a pocos minutos del pitido final Juan Alcántara en una jugada por banda izquierda, para sellar la victoria por un resultado definitivo de 6-1, así como el pase a la siguiente ronda eliminatoria.