39'
18. Óscar Gallego
45'

Galicia F7 se lleva el duelo ante Rayo Vayacaño a pesar de la actuación de Diego López

Rayo Vayacaño y Galicia F7 se midieron en un duelo donde el equipo gallego disfrutó de las mejores ocasiones y llegó a volcar el juego a campo de los locales, pero las paradas de Diego López evitaron que la brecha entre ambos equipos fuese mayor y el conjunto rayista pudo luchar hasta el final por un pase de ronda que acabó siendo imposible.

Foto 5 Rayo Vayaca§o vs Galicia F7

Rayo Vayacaño arrancó el duelo metiendo miedo a la defensa de Galicia F7, pues los locales gozaron de varias oportunidades a través de las botas de Diego Martínez, Pablo Fernández e incluso del portero Diego López -que sacaba a relucir su gran golpeo a balón parado desde muy lejos-. No obstante, el cuadro blanco supo aguantar y le dio la vuelta a la situación. Fueron seguidamente los gallegos quienes gozaron de oportunidades, pero lo que no esperaban eran las intervenciones cruciales de un Diego López con la flechita para arriba.

Así, Adrián Gómez se midió en carrera con el defensor César Alcaraz y remató con la puntera, pero allí estaba Diego López. Luego, Álvaro Velasco probó suerte con un disparo desde la frontal y Diego López se hizo con la pelota en dos tiempos. Después sería el turno de Guillermo Peñuelas con un disparo abajo pegado al palo que detuvo Diego López con un gran estirada. Antonio González volvería a la carga después con un centro chut envenenado y, por último, habría una doble ocasiones con chuts de Antonio González y Álvaro Velasco. Diego López era un muro infranqueable, pero muchas cosas terminan cediendo por la fuerza que se ejerce sobre ellas, y ésta era una de ellas. Guillermo Peñuelas consiguió batir por fin al cancerbero rayista antes del descanso con un disparo desde la frontal después de una jugada larga donde Galicia F7 no lograba internarse en el área rival.

Foto 4 Rayo Vayaca§o vs Galicia F7

Tras el descanso, Antonio González aumentó la ventaja de Galicia F7 a dos goles tan sólo 2 minutos después de que se iniciasen los segundos 25’. Los visitantes no bajaron el pie del acelerador y siguieron presionando. Así, el propio Antonio tuvo otra ocasión para aumentar la cuenta particular de su equipo con un disparo cruzado, pero Diego López respondió con su enésima parada.

La réplica de Rayo Vayacaño se hizo esperar pero llegó de forma contundente, Pablo Fernández avisó cuando controló la pelota en la banda derecha y condujo hacia adentro para disparar con su zurda y la pelota se marchó fuera cerca del palo. El resultado fue diferente en la siguiente jugada, cuando el propio Pablo Fernández robó la pelota en la frontal del área propia y condujo hasta la frontal del área rival para chutar y recortar distancias.

No obstante, los ánimos se enfriaron rápidamente en Rayo Vayacaño, porque Galicia F7 puso el 1-3 en el marcador tan sólo 2 minutos después. Al contraataque, Álvaro Velasco pasó a un Adrián Gómez que chutó, pero César Alcaraz fue quien introdujo la pelota en su propia portería al tratar de despejar la pelota. Adrián Gómez estuvo a punto de poner el 1-4 con un centro donde Diego López cometió su único error del partido con una mala salida de puños que dejó la pelota suelta en el área, pero el atacante no consiguió dirigir su disparo entre los tres palos.

Tras el susto, Rayo Vayacaño presionó y Santiago García estuvo a punto de anotar con un remate de cabeza a centro de Pablo Fernández. Sin embargo, el gol de la esperanza llegó en el minuto 45 cuando Óscar Gallego luchó una pelota suelta en el área tras un córner y la pelota acabó en el fondo de la red. Los locales buscaron el empate que provocase los penaltis en el tiempo restante, pero no fue posible y Galicia F7 se llevó el billete a cuartos de final de la Fútbol EMotion MF7 League diaria dentro de su Segunda División Oro.