41'
5. Diego Bermúdez
49'

Javier Suárez lidera la goleada de Tercios Verdes frente a Rayo Iberiano

Los visitantes realizaron un partido brillante y consiguieron la victoria gracias a una segunda parte en la que fueron muy superiores a sus rivales.

RAYO IBERIANO - TERCIOS VERDES-5

Tercios Verdes comienza con buen pie su camino en la Copa de las Empresas con una contundente victoria frente a Rayo Iberiano. Los visitantes realizaron un gran partido y, comandados por un brillante Javier Suárez, lograron un triunfo vital de cara a sus aspiraciones coperas. Rayo Iberiano no les puso las cosas fáciles, especialmente en la primera mitad, pero en el segundo tiempo sucumbieron al buen juego de sus rivales y terminaron cayendo derrotados.

Con el pitido del árbitro comenzaron las hostilidades por parte de ambos conjuntos. Los locales saltaron al campo con un planteamiento muy ofensivo, buscando inaugurar el marcador lo antes posible. Su planteamiento les salió a la perfección pues dos minutos bastaron para que Javier Suárez recibiese un balón en el área y, con mucha sangre fría, la pusiese lejos del alcance de Roberto Campelo.

Tras el tanto de Tercios Verdes las fuerzas entre ambos conjuntos se igualaron. Locales y visitantes buscaban con ahínco el gol y las ocasiones se sucedían sobre ambas porterías. El tanto podía llegar para cualquiera de los dos equipos, pero finalmente fue Jorge Pinto quien tras un rápido contragolpe superó a Javier Pino y logró poner las tablas en el marcador.

El gol de los locales reactivó de nuevo a Tercios Verdes que metió una marcha más buscando un tanto que les permitiese irse con ventaja al descanso. El conjunto de verde fue con todo sobre la portería de Roberto Campelo y Javier Hernández estuvo a punto de anotar, pero su disparo fue repelido por el poste. Javier Suárez también tuvo la posibilidad de poner a su equipo por delante justo sobre la bocina, pero el meta de Rayo Iberiano lo impidió con una parada providencial.

Ya en el segundo tiempo el conjunto visitante salió en tromba sobre la portería rival. Tercios Verdes buscaba un gol que les permitiese afrontar con más calma el segundo tiempo y el partido se les puso muy de cara cuando Diego Bermúdez fue derribado en el área y el árbitro señaló penalti. El encargado de lanzarlo fue Javier Suárez y, pese a la estirada de Roberto Campelo, consiguió mandar el balón al fondo de la red y poner el 1-2

RAYO IBERIANO - TERCIOS VERDES-3

Rayo Iberiano trató de reaccionar y César Piñas estuvo a punto de poner de nuevo las tablas tras un rápido contragolpe, pero Javier Pino salvó a los suyos con una parada providencial. El que perdona lo termina pagando y del posible 2-2 pasamos al 1-3 en cuestión de segundos, pues acto seguido Javier Suárez aprovechó una gran asistencia de Diego Bermúdez y culminó su hat trick.

El gol fue todo un mazazo para Rayo Iberiano que por si no tenía suficiente tuvo que ver como sus rivales ponían más tierra de por medio poco después gracias a un ajustado disparo desde la frontal de Javier Hernández. A partir de este momento el partido se convirtió en un auténtico monólogo del conjunto verde. Tercios Verdes movía el balón a su antojo y de no ser por la falta de puntería de sus delanteros la ventaja podría haber sido aún mayor.

Las ocasiones de los visitantes se sucedían y ya con el partido visto para sentencia Diego Bermúdez se sumó a la fiesta de goles y superó a Roberto Campelo con un remate al primer palo tras una gran acción individual. Al final 1-5 en el marcador, victoria clave para Tercios Verdes que se estrena en la Copa de las Empresas con buenas sensaciones y se coloca como primer clasificado del grupo 16.