28'
20. Andrés Calvo
32'

Futbolistas del Estado se cuela en Segunda División Oro remontando a Rayo Iberiano

El duelo entre granates y blancos tuvo varias alternancias en el marcador, y mantuvo la emoción hasta el final. El equipo visitante se adelantó muy temprano, pero los locales voltearon el marcador antes del descanso. En el inicio del segundo tiempo, Futbolistas del Estado se repuso hasta conseguir un 2-3 que acabaría siendo definitivo.

Rayo Iberiano - Futbolistas del Estado

Tanto Rayo Iberiano como Futbolistas del Estado tenían las cuentas muy claras, los tres puntos del duelo eran vitales para poder disputar la fase final en la Segunda División Oro de la Futbol Emotion MF7 League. Ambos equipos estaban empatados a puntos con una victoria y una derrota en sus anteriores compromisos, así que como era de esperar, vivimos un encuentro muy igualado, que no obstante, empezó muy de cara para uno de los dos bandos. Y ese bando fue el visitante, que asestó el primer mordisco en el minuto 2, después de un zapatazo lejano  de Álvaro Pascual, que se acabó introduciendo en el fondo de la red, previo roce en el poste izquierdo, haciendo imposible la estirada de Roberto Campelo.

El 0-1 pilló muy desprevenido al cuadro granate, que poco a poco fue cogiendo mejores sensaciones, hasta hacerse dueño de la mayor parte de las ocasiones peligrosas del encuentro. Su futbolista más destacado en estos compases fue Víctor Romero, que estuvo realmente cerca de empatar la contienda a uno, pero su libre directo se estrelló en la cepa del palo. Tanto fue el cántaro a la fuente, que el “5” local se encargó de darle la vuelta al partido en un par de minutos locos. El 1-1 llegó en el 20 de juego, después de un completo cruce de cables de Fernando Pérez, que atrapó un remate, con total tranquilidad, y dejó la pelota suelta sobre el suelo, donde apareció el ya mencionado Víctor Romero para empujarla hacia la jaula blanquilla. Y en el 22, se culminó la remontada, con otra diana del goleador anterior, en una jugada personal, que acabó definiendo a la media vuelta, con su pierna derecha.

Rayo Iberiano - Futbolistas del Estado 1

Este doble golpe consecutivo pudo haber sido letal para Futbolistas del Estado, que sin embargo, salieron al segundo tiempo con una mentalidad renovada y positiva, que les sirvió para poner las tablas, a los tres minutos. El protagonista de este gol fue Jaime Salinas, que estuvo con la caña preparada para recoger un rechace de Roberto Campelo, tras un potente lanzamiento de falta local. Pero la cosa no terminó aquí, porque su ambición les hizo seguir remando sin contemplaciones hasta lograr el 2-3, con un cabezazo imperial de Andrés Calvo, sirviéndose de un gran centro desde la esquina de Álvaro Pascual, en el 32 de partido.

A pesar de la gran cantidad de tiempo restante, los dos equipos apenas nos regalaron un par de ocasiones manifiestas por barba. Las dos ocasiones del combinado blanco vinieron provocadas por el último goleador del duelo, Andrés Calvo, que nos mostró su gran golpeo con la pierna izquierda, que lamentablemente no fue suficiente para superar a Roberto Campelo. Por su parte, Rayo Iberiano no logró generar tanto peligro como en la primera parte, y se vio un tanto ansioso en la búsqueda del gol. Sus dos mejores intentos llegaron por mediación de Giancarlo Fiarema, con un libre directo potente, y de Salvador Morán, que intentó en los últimos instantes una jugada personal por la línea de fondo, que terminó con un remate escorado. Ambas oportunidades fueron solventadas por Fernando Pérez, que se repuso con solvencia de su error inicial.

Finalmente, el marcador de 2-3 en favor de Futbolistas del Estado fue el definitivo, permitiéndoles acceder a la categoría de oro como segundo clasificado, por detrás de Inquietos, que aunque albergan los mismos puntos, la diferencia de goles les favorece. La derrota empuja a Rayo Iberiano al fondo de la tabla, por lo que disputarán la Segunda División Plata.