48'
11. Andrés Sierra
49'

AFI C tira de épica para amargarle la fiesta a Rayo Iberiano

El equipo de negro tiró de garra para empatar 5-5 un duelo que perdía por dos goles de diferencia en el minuto 47 de partido. Primero la relajación y luego los nervios pasaron factura a un Rayo Iberiano que se veía con los tres puntos en el bolsillo.

Rayo Iberiano - Afi C 1

Oda al fútbol ofensivo en el partido que enfrentaba a vinotintos y negrotas en la noche del jueves en el Luis Aragonés. Intercambio de ocasiones en ambas áreas, en un encuentro que empezó muy dinámico, y que mantuvo esa tónica durante gran parte de los 50 minutos. El primero en golpear fue el equipo local, por mediación de Javier Martín, que aprovechó un mal despeje de la defensa para disparar con la derecha al palo más alejado de la portería visitante. El equipo local se animó rápidamente en busca del segundo, y tras una ocasión clarísima desperdiciada por el autor del primer gol, lo conseguirían a los 15 minutos de juego, después de un robo de Víctor Romero en defensa, que subiría en carrera la banda izquierda para servirle en bandeja de plata el 2-0 al ‘9’ de los vinotintos, Antonio Pajares.

La reacción de AFI C no se haría esperar, sólo 2 minutos después, Pablo Fernández, el 9 de los negros, empalmaría de primeras una gran asistencia llovida desde la banda izquierda por parte de Ángel Trillo. A continuación del 2-1, AFI C tuvo el empate muy cerca, pero el palo le negaría el segundo en su casillero. Y cuando perdonas, el fútbol te castiga. Otra vez era protagonista Víctor Romero, con una falta unos metros más adelantada del círculo central, que envió a guardar tras un zurdazo seco por el palo corto. Si el gol del ‘5’ local había sido bonito, lo que se sacaría Ángel Trillo desde el saque de centro lo fue aún más. El jugador de AFI C probó el lanzamiento lejano con una mezcla de potencia y colocación y volvió a recortar distancias segundos después del 3-1 anterior, tras clavarla en la escuadra derecha de la portería local. Y con este repertorio de disparos nos marcharíamos al descanso. Rayo Iberiano vencía por la mínima ante AFI C, 3-2.

Rayo Iberiano - Afi C

La segunda mitad empezó con un ritmo más tranquilo después del despliegue ofensivo mostrado por ambas partes en el primer asalto. Pero era Rayo Iberiano el que tenía las ocasiones más claras, y el que poco después las materializaría. Los vinotintos aprovecharon una confusión en el equipo visitante, tras una petición de cambiar el balón del partido, y Víctor Romero culminó con el interior de su zurda un mano a mano, engañando por completo al portero de AFI C. El cuarto tanto del Rayo Iberiano fue un golpe duro para el equipo negro, y acusaron esa debilidad, porque 1 minuto después llegaría el quinto, en otra gran jugada de Víctor Romero, donde asistió a Antonio Pajares que definió cruzando la pelota al palo más alejado de la meta negra.

Cuando parecía que AFI C bajaría los brazos, Álvaro Martín revivió a los suyos con un derechazo que hizo temblar el larguero de la portería local, y demostró que este equipo aún seguía muy vivo. Y en una jugada muy similar, volvió la esperanza negra. Otro disparo lejano del ‘5’ visitante, forzaría al portero del Rayo Iberiano un despeje en boca de gol, que se encargó de rematar Ángel Trillo, firmando su doblete particular. Aún quedaban 10 minutos para la conclusión, y los goles se hicieron esperar. Exactamente hasta los 2 últimos minutos del partido, donde otra vez Pablo Fernández acercaba a un único tanto el empate, después de un potente lanzamiento de media distancia. Y a base de creer, llegó el empate a cinco, en una jugada ‘maradoniana’ de Andrés Sierra, que robó la pelota en su propia área, y definió cruzando con su zurda, tras recorrerse todo el campo a la carrera, haciendo estallar a sus compañeros de alegría en un desenlace de película.