20Jorge Banegas Medio
77Yago Fernández Defensa
  40 1 1

Resumen

Rayo Do Canho se proclama campeón de la 2° División de la Futbol Emotion MF7 Cup tras golear a La Recompensa

El equipo local se hizo con el título de la Segunda División de la competición copera tras derrotar a su rival por 5-1 en un duelo que tuvo a Eduardo Viaña y su doblete como protagonistas. La Recompensa no acertó en los momentos claves y la efectividad de Rayo Do Canho fue incontestable.

RAYO DO CANHO - CAMPEÓN MF7 CUP SABADOS (2DIV)

Rayo do Canho y La Recompensa se disponían a poner punto y final a su paso por esta edición de la Futbol Emotion MF7 Cup de Sábados en su partido más emocionante e importante. La final de dicha competición, en la categoría de Segunda División, tendría lugar en el Colegio El Recuerdo y enfrentaría a estos dos conjuntos que venían de realizar una fase final muy meritoria. El equipo local se había plantado en la final tras derrotar a Deportivo de la Porruña por 3-8 y en semifinales Coca Juniors por 3-5 en un duelo realmente trabajado. Por su parte, La Recompensa tuvo unos cuartos de final relativamente sencillos al quitarse de en medio a New Team, mientras que en semifinales sufrieron para ganar por la mínima a Atlético Imperial (2-3). Todo estaba preparado para comenzar una final sin favorito y llena de tensión e incertidumbre.

El pitido inicial permitió apreciar dos conjuntos bastante ordenados y dándose el respeto merecido y propio de una final en la que ninguno desea cometer errores. Ambos bandos encontraron dificultades para generar sus primeras acciones peligrosas, a pesar de que sus ideas de juego eran bastante diferentes. A medida que pasaban los minutos, los equipos se iban soltando y sus mejores jugadores hacían acto de presencia. Uno de los más destacados para el equipo amarillo se encargó de romper el encuentro en el minuto 11. El crack de la final, Eduardo Viaña encontró un gran espacio en el medio del campo y, tras conducir escasos metros, no dudó en probar suerte con un disparo potente que superó a José Carlos Tejado para poner el primer tanto del partido en favor de Rayo Do Canho.

Instantes después, el propio Eduardo perdonó el segundo al errar un taconazo en un gran pase filtrado de un compañero. A pesar de esta ocasión, el equipo visitante respondió al gol de la mejor manera posible consiguiendo empatar dos minutos más tarde. Ignacio del Castillo recibió el esférico en situación favorable y de uno contra uno frente a Juan Espacio y le cruzó el balón de forma magistral, devolviendo la esperanza de victoria a los suyos. Tras la igualada, las oportunidades de gol comenzaron a ser constantes, con pocos balones pasando por el centro del campo. La Recompensa tuvo sus opciones de remontada mediante un disparo lejano que se marchó rozando el poste. Sin embargo, en el minuto 20 de choque, la suerte jugó en favor de los locales en una jugada de estrategia. Nicolás López recibió el cuero unos metros más atrás de la frontal del área y a pesar de que su disparo salió mordido, el cuero pasó por debajo de tantas piernas que fue impredecible para el guardameta y terminó por colarse hasta el fondo de la red. Gracias a este gol el encuentro se fue al descanso con el resultado de 2-1 en favor del equipo amarillo.

LA RECOMPENSA - SUBCAMPEÓN MF7 CUP SABADOS 2

Iniciada la segunda parte, el partido podía caer de cualquier lado. Rayo Do Canho trataba de sentenciarlo en cualquier jugada aislada que pillara despistada a la defensa rival, mientras que La Recompensa poseía diferentes recursos para tratar de empatarlo, sobre todo gracias al disparo lejano y la calidad de sus jugadores de arriba. En el minuto 28, Eduardo Viana duplicó la diferencia para el equipo local mediante una gran volea desde dentro del área que fue imposible de detener para Jose Carlos Tejado. El 3-1 fue un duro golpe para un equipo negro que envió todas sus naves arriba en busca del milagro, siendo muy vulnerable a los contragolpes.

En uno de ellos, Sergio Palomo completó una salida muy veloz de los suyos casi sin querer tras impactar con el balón aprovechando la gran asistencia de Eduardo Viana. El esférico chocó contra el poste y se coló mansamente en el arco visitante, convirtiéndose en el 4-1 en el minuto 33. A partir de este instante, los locales cerraron sus líneas y La Recompensa encontró dificultades para plantarse en el área rival. Juan Espacio tuvo tiempo de realizar una gran atajada para convertirse en el dandy del partido. El guardameta le detuvo un mano a mano a Miguel Rubio que evitó cualquier intento de los visitantes de empatar el marcador. Acercándose el final del encuentro, los azabaches no aprovecharon sus ocasiones por culpa de la falta de puntería. Este hecho benefició a un equipo canario que sentenció el partido en el minuto 47, cuando Alejandro Rosal encontró el espacio en la defensa rival para verse en situación de mano a mano frente a Gabriel D’ Urso y colocar el balón en la escuadra izquierda de la portería. Sin tiempo para más y con un final de partido bastante tenso, Rayo do Canho se confirmó como campeón de la Segunda División en esta edición de la MF7 Cup tras completar un gran encuentro en todas sus facetas y derrotar a su rival de forma contundente por 5-1.