19. Javier Fernández
45'
12. Juan Carlos Villanueva
49'

Rayo 71 se impone con contundencia a Pistolos Picados para pasar a cuartos de final

Primera parte igualada en la que hubo tres intercambios de golpes a la par que de ventajas. Empezó adelantándose Rayo 71 gracias a un gol de Iván Díaz, pero un doblete de Cristian Navarro poco minutos después le daba la vuelta al marcador. Sin embargo, en los minutos finales de la primera mitad, los locales se pusieron el mono de trabajo y marcaron otros dos tantos para recuperar una ventaja que no volverían a perder, ya que en la segunda mitad consiguieron distanciarse de forma contundente hasta el definitivo 7-2.

4 Rayo 71 7-2 Pistolos Picados

Empezaba atacando Rayo 71, que se acercaba a la portería defendida por Eloy Bustos tratando de buscar el gol que inaugurara el marcador. La primera clara la tenía Manuel Ramas tras una gran dejada de Javier Fernández con un disparo desde la frontal que se marchaba ligeramente alto. La siguiente tendría al mismo protagonista, que en esta ocasión se internaba en el área tras driblar a su marcador y disparaba con la zurda, obligando a intervenir al guardameta con un pie salvador. A la tercera fue la vencida y, en una jugada iniciada por banda izquierda, el balón le llegó a Javier Fernández, que centró raso, Manuel Ramas la dejó pasar e Iván Díaz recibió solo dentro del área, desde donde no perdonó para hacer el primer gol de la noche en San José del Parque.

Sin embargo, la alegría les duraba poco a los de azul, que veían como el empate volvía al marcador tan solo 3 minutos después con un disparo de falta directa de Cristian Navarro que entraba en la portería tras tocar en la parte baja del larguero. No se quedarían ahí los visitantes, que reaccionaron y lograron incluso ponerse por delante poco después en una rápida contra por el flanco derecho de su ataque que finalizaba de nuevo Cristian Navarro con un potente disparo raso cruzado, ante el que nada podía hacer Benjamín Díaz.

1 Rayo 71 7-2 Pistolos Picados

Quedaban pocos minutos para que finalizara la primera parte y Rayo 71 se puso de nuevo el mono de trabajo para volver a empatar la contienda en una gran jugada colectiva con pases al primer toque, buscando al compañero desmarcado, que terminó siendo Alejandro Iniesta, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red desde dentro del área. Unos minutos después, los de azul culminaban su gran reacción con un nuevo tanto, en esta ocasión obra de Manuel Ramas, que cuajó un gran partido. El jugador de Rayo 71 recibió en la frontal y recortó a su marcador, logrando así el espacio necesario para disparar con potencia al primer palo y recuperar la ventaja para los suyos de cara al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el partido se volvió un monólogo de Rayo 71, que avisaba de lo que se venía nada más empezar con un centro-chut desde el flanco derecho del ataque que se estrellaba contra el travesaño. Parecían faltos de puntería los locales hasta que apareció David Díaz para remediarlo con dos goles en 2 minutos. El primero llegó en una jugada por banda izquierda en la que Javier Fernández vio a la perfección la entrada de David Díaz desde segunda línea, que definió al primer palo para hacer el 4-2. Tan solo 1 minuto después llegaba el quinto en un robo en medio campo tras el que Manuel Ramas filtró un gran pase para que David Díaz sellara su doblete. Un doblete que pudo ser hat-trick en la siguiente ocasión de los de azul, pero el ‘30’ no acertó a rematar de forma limpia el balón y la oportunidad se perdía por línea de fondo.

Pistolos Picados había quedado noqueado sobre el verde y no opuso demasiada resistencia, circunstancia que supieron aprovechar sus rivales en los minutos finales del encuentro para terminar de sentenciarlo. El sexto fue obra de Javier Fernández, que recibió de espaldas a la portería en la frontal, vio la salida del guardameta y, con una espectacular maniobra, marcó con una vaselina de espuela. La puntilla llegaba poco después, en una buena jugada colectiva de los de azul que terminaba Juan Carlos Villanueva para sellar el resultado definitivo de 7-2 y el pase a la siguiente ronda de la Fútbol Emotion MF7 League para Rayo 71.