47'
49'
6. Alejandro González
50'

Rayo 71 supera a Mascachicles en la segunda mitad y se mete en la final de Primera División

Partido muy igualado propio de unas semifinales entre Rayo 71 y Mascachicles, en el que se adelantaron los visitantes con un gol de Íñigo Santamaría a los 5 minutos. Rayo 71 le dio la vuelta al marcador, pero sus rivales lograron empatar justo antes del tiempo de descanso. Ya en la segunda mitad, el partido bajó de ritmo y los locales se empezaron a encontrar más cómodos. No fue hasta los minutos finales en los que se decidió el resultado, con Rayo 71 marcando dos goles casi seguidos y, tras un intercambio fugaz de golpes, el resultado definitivo quedó en 5-3, dando el pase a la final a los locales.

2 Rayo 71 5-3 Mascachicles

Salía mejor al verde del Luis Aragonés Mascachicles, que buscaba el gol inaugural que les encaminara hacia el pase a la final. Su primera ocasión llegaba con un disparo desde la frontal de Jorge Pereira, que obligaba a intervenir a Benjamín Díaz por primera vez en el encuentro. Rayo 71 respondía poco después con su primera oportunidad, a través de un centro desde la banda derecha que remataba de cabeza Iván Díaz fuera de los tres palos. La siguiente ocasión los de amarillo la mandaron a guardar, fue en una rápida transición en la que el balón le llegó a Íñigo Santamaría, que se vio sin oposición para disparar desde lejos y batir a Benjamín Díaz con un chut ajustado al palo derecho de la portería e inaugurar así al marcador.

Los de amarillo pudieron aumentar su ventaja de manera casi inmediata con un gran balón al área que su delantero no acertó a rematar entre los tres palos. No sería la más clara que tenían los visitantes, que llegaba por el flanco derecho del ataque, donde recibía Jorge Pereira, que disparaba cruzado y se encontraba con el poste de la portería.

3 Rayo 71 5-3 Mascachicles

Tras perdonar los visitantes, veían cómo sus rivales lograban el empate en una contra que finalizaba Alonso Gallego tras una gran dejada de Javier Fernández. Los de azul despertaban con el gol y empezaban a generar más ocasiones de peligro, como la que tenía David Pereiro con un disparo desde la frontal que se marchaba por encima del travesaño. Mascachicles seguía también teniendo sus oportunidades en la otra portería, aprovechando su velocidad en rápidas transiciones. En una de ellas, Jorge Santos recibía dentro del área en el flanco izquierdo del ataque, desde donde intentaba finalizar al primer palo, pero no acertaba a marcar. Sí estuvo acertado Iván Díaz para poner por delante a Rayo 71 con un gran cabezazo que remataba un centro llegado al área desde la banda izquierda. Sin embargo, en los instantes finales de la primera mitad llegaba el 2-2 de Mascachicles, con un espectacular disparo desde lejos de Jorge Pereira, que igualaba la contienda justo antes de llegar al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el ritmo de juego bajaba, así como el número de ocasiones de peligro para ambos equipos. En esta situación Rayo 71 se empezó a encontrar más cómodo que sus rivales. Tuvieron una ocasión muy clara en un balón que se iba de una banda a otra, donde recibía Manuel Ramas, que ponía un pase atrás que no acertaba a rematar entre los tres palos su compañero. Más acertado estuvo Alonso Gallego en una transición de los de azul en la que marcó a placer tras un pase de la muerte de su compañero. Los locales ampliaron su ventaja poco después, en una nueva contra en la que Alonso Gallego recibía en banda izquierda y cedía para que Iván Díaz hiciese el 4-2 a falta de 4 minutos para el pitido final.

Mascachicles fue capaz de recortar distancias en el marcador para tener esperanzas en los últimos instantes gracias a Íñigo Santamaría, pero no servía de nada, ya que Alejandro González ponía la puntilla en la última jugada del encuentro con un disparo de falta directa para sellar la victoria de su equipo por 5-3 y el pase a la final de la Fútbol Emotion MF7 League en su categoría reina.