23'
44. Alonso Gallego
26'

Empate inaugural entre Rayo 71 y Malas Caras FC en la Fútbol Emotion MF7 League

La primera jornada de diario arrancó este lunes con ambos conjuntos tomándose muy en serio su primera toma de contacto con la competición. El primer asalto dejó una ventaja mínima para los visitantes, pero ésta se esfumó y con el paso de los minutos se concluyó con un justo empate.

RAYO MALAS CARAS (6)

Arrancaba la competición liguera en la temporada 23/24 y los equipos eran conscientes de la vital importancia que tenía comenzar con una victoria. El choque comenzó de la mejor manera para los intereses de Rayo 71, puesto que Juan Carlos Villanueva se atrevió a realizar un disparo de larga distancia que terminó desequilibrando la balanza en el minuto 2 de juego. El arranque rayista fue bastante atrevido, su dominio era claro y, fiel reflejo de ello, Alejandro Iniesta estuvo cerca de anotar el 2-0 tras un potente disparo que se topó con el larguero de la portería cubierta por Nacho Castro.

La puesta en escena de Malas Caras era bastante tímida, pero su efectividad fue máxima en el momento en que Eugenio Mompó aprovechó un contragolpe para igualar la contienda en el primer acercamiento de los suyos. La respuesta local llegó desde el balón parado: Javier Fernández fue el encargado de ejecutar un libre directo que terminó con el balón estrellado contra la madera. Rayo 71 comenzó a adueñarse de la posesión del balón a la par que del encuentro, pero Nacho Castro dio vida a los visitantes en un momento complejo. Apenas se producían acercamientos de Malas Caras FC, aunque Manuel Barril realizó un tímido disparo que se marchó directamente fuera. Sin embargo, llegando al término de la primera mitad, se produjo un penalti en el área del equipo local que no dudó en señalar el colegiado. Eduardo Martínez fue el encargado de ejecutar la pena máxima y adelantar a los suyos en un momento clave. El partido se marchó al descanso con ventaja mínima para Malas Caras pese a las claras ocasiones locales.

RAYO MALAS CARAS (7)

Tras la reanudación, Rayo 71 seguía empeñado en derribar la puerta rival y Benjamín Díaz lo intentó primero con un tímido disparo que no causó problemas al meta. La siguiente ocasión fue la que refrendó el dicho de “el que la sigue, la consigue” y Alonso Gallego hizo justicia al juego de los suyos, igualando el marcador en el minuto 26 de juego tras finalizar un contragolpe.

El 2-2 figuraba en el marcador cuando comenzó a verse un partido algo más cerrado. Los acercamientos no llevaban ya tanto peligro. David Pereiro intentó adelantar a los suyos tras un lejano disparo que se convirtió en un pase, pero su compañero Alejandro González no fue capaz de acertar en el remate.

Los últimos compases de encuentro reflejaron el miedo a comenzar la competición con derrota tras el punto labrado por ambos. Aunque el dominio de balón era de Rayo 71, la línea defensiva de Malas Caras se lo puso muy difícil a un combinado local que lo intentó en los últimos minutos desde su propio campo. El último remate de Iván Díaz se topó con el poste, un gran aliado durante el encuentro para los visitantes, y de esta manera concluyó este igualado encuentro. Rayo 71 se topó con el palo y no encontró la fórmula para conseguir la victoria ante un Malas Caras FC que debutó en una exigente prueba demostrando tener gran rigor defensivo y sabiendo gestionar los esfuerzos para labrar este buen punto.