3. Fernando Iglesias
37'
44'

Rayo 71 se reengancha a la zona alta con una trabajada victoria sobre La Armada

El cuadro celeste se impuso con una gran actuación colectiva que les valió para cerrar el encuentro en la primera mitad y posicionarse en la parte alta de la tabla del grupo C de la Primera División de la Fútbol Emotion MF7 League.

Rayo 71 VS La Armada 2

El partido entre Rayo 71 y La Armada en Alameda de Osuna medía a dos de los mejores equipos durante la primera fase. Ambos equipos aterrizaron en el grupo C de la Primera División como dos de los grandes favoritos al título y, de momento, están cumpliendo con las expectativas. Mientras que los celestes necesitaban los tres puntos para situarse entre los primeros de grupo y no perder la pista a sus rivales directos, los visitantes esperaban lograr la victoria para consolidarse en el liderato. Fueron los locales quienes se llevaron el gato al agua gracias a una contundente victoria (5-2) que se forjó en los primeros 25 minutos.

Rayo 71 se adelantó en el marcador en el minuto 5 con un potente disparo cruzado de Javier Fernández tras bajar un difícil balón en largo y deshacerse de su marcador con un soberbio reverso sobre sí mismo. A pesar de este tanto, las sensaciones eran muy buenas por parte de los dos equipos y la igualdad en el juego dejó un bonito duelo en el que ambas escuadras gozaron de ocasiones claras de gol. De este modo, Álvaro Dumont lograría el tanto del empate al ejecutar de forma impecable un penalti a favor de los suyos.

Sin embargo, la alegría duró poco en el seno del cuadro visitante, que vio cómo tan sólo unos segundos después David Díaz volvía a poner a Rayo 71 por delante en el marcador con un auténtico obús desde fuera del área, que golpeó en la madera de la escuadra izquierda antes de entrar al fondo de la red. Este tanto supuso toda una inyección de moral para el conjunto celeste, que se adueño del esférico y controló el juego a su antojo gracias a su excepcional salida balón y su gran calidad asociativa por el interior de la cancha.

Rayo 71 VS La Armada 4

David Pereiro anotó el gol de la tranquilidad rayista en una jugada en la que entró de segunda línea a pase de Óscar Martínez para perforar la portería rival con un ajustadísimo disparo cruzado. Y 1 minuto después, Benjamín Díaz sentenció al conjunto visitante en la última jugada de la primera parte, con un potente pero centrado tiro lejano en el que quizás el meta rival pudo hacer más por atajar el esférico. Así pues, el partido se marchaba al descanso con un contundente 4-1 para Rayo 71.

La segunda mitad gozó también de un trepidante ritmo de juego, aunque disminuyó considerablemente la producción de cara a puerta en los dos lados de la cancha. La Armada no bajó los brazos en ningún momento y trató de encontrar un gol rápido que les hiciera soñar con la remontada, pero este tanto no llegó hasta el minuto 37. Fernando Iglesias completó una veloz jugada a la contra gracias a un magnífico pase de David López con el que pudo rematar a bocajarro sobre la portería rival.

Rayo 71 supo aguantar con firmeza la presión que ejercían sus oponentes para recuperar rápidamente el balón en busca del gol que reabría el partido en los minutos de juego. Los locales esperaron con paciencia su oportunidad y David Pereiro convirtió en la recta final del partido un saque de banda en un auténtico golazo, después de aguantar el balón de espaldas a puerta con mucha entereza hasta que pudo girarse y anotar el 5-2 definitivo con un gran disparo cruzado.