47'
17. Gonzalo Gómez
48'

Unión de Cansados remonta en un parejo careo con Pozoblanco Madrileño

Fue una parte para cada equipo este lunes. La primera mitad fue para Pozoblanco Madrileño que se adelantó con dos goles en las proximidades del descanso. Sin embargo, Unión de Cansados reaccionó y logró voltear el partido en la segunda, en la que se terminó imponiéndose al cuadro visitante por 2-3.

4.Pozoblanco Madrileño vs Unión de Cansados FC

No se pudo poner peor el inicio del encuentro para los locales, que tuvieron que disputar el partido con el hándicap de encajar el primer gol en contra nada más empezar el partido. En una jugada desafortunada de Pozoblanco Madrileño, Nacho Quirós desvió el balón calamitosamente en su intento de despejar y acabó alojando el cuero en su propia portería. Iván González pudo agravar aún más la situación con un remate al poste que ya se cantaba como gol en el banquillo de Unión de Cansados.

A los locales les costaba salir de la cueva. No eran capaces de conectar más de tres pases seguidos sin perder la posesión del balón y sus rivales aprovecharon para asediar su fortaleza en los primeros minutos de partido. Sergio Velasco Bayón puso a prueba los puños de Valerio Jurado y, en otra clara ocasión para los visitantes, Ignacio García cruzó en exceso su remate. Muchas ocasiones claras para marcar en el cuadro visitante y sólo un gol en el marcador, eso se acaba pagando…

Mediada la primera parte se adelantó Pozoblanco Madrileño con un golazo de Pablo Torrico. En la jugada previa, Bayón había rematado con contundencia al poste derecho de la portería defendida por Valerio Jurado y acto seguido Pablo Torrico montó un contraataque de manual, finalizando con un remate espectacular. Continuaba el dominio de un Pozoblanco Madrileño que por fin se despertó en ataque, sin que sus rivales fueran capaces de contener el caudal ofensivo de los de azul. Tras un saque de banda llegó el segundo tanto para los locales. Fernando Roa aprovechó un mal despeje de Alberto Fernández, que dejó el balón suelto en el área. Tras los dos tantos encajados por Unión de Cansados se produjo una tímida reacción de estos, que sin embargo no se tradujo en ocasiones claras de gol. Con 2-1 a favor de los locales se alcanzó el tiempo de descanso.

3.Pozoblanco Madrileño vs Unión de Cansados FC

Tras la pausa, ambos equipos se tomaron un respiro y quisieron controlar más el juego. Las primeras ocasiones del segundo acto correspondieron a Pozoblanco Madrileño. Sin embargo, poco a poco Unión de Cansados se hizo con el control del balón poniendo en aprietos a Valerio Jurado con remates de David Casqueiro e Ignacio García. Con el avance de los minutos, Pozoblanco Madrileño renunció a buscar la portería rival y se centró en defender su exigua ventaja de tan sólo un gol. Craso error…

Alberto Fernández empató el partido a dos transformando un penalti cometido por Andrés Montero. El defensa local derribó a un rival pensando que aún estaba fuera del área, pero no era así. El gol de la victoria para Unión de Cansados llegó en un saque de banda mal defendido por los locales, que dejaron libre sin marca a Alejandro de la Fuente. Cuando quiso reaccionar Antonio Quirós, ya era tarde y no llegó a impedir el remate a puerta del jugador rival.

Ya con el partido perdido y sin apenas tiempo, los locales dispusieron de la última ocasión del partido, pero el marcador ya no se movió y Unión de Cansados se llevó tres puntos que valen oro, dado el esfuerzo que supuso conquistarlos ante un rival que no lo puso nada fácil.